Bolo de Laranja Ecológico
Receita indicada pelo canal Blog do Bom Gosto
0
45 min
6 porções
Valor nutricional
253,17 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte o topo das laranjas.
2. Sobre uma tigela, retire o conteúdo do interior com uma colher.
3. Reserve o suco com bagaço que você obteve.
4. Lave e seque bem as cascas.
5. Unte-as com óleo por dentro e por fora.
6. Pré-aqueça o forno a 180°C.
7. Coe 1/2 xícara (chá) de suco com bagaço.
8. Guarde para molhar o bolo no final.
9. Com as mãos, retire as semente e partes brancas do restante do suco com bagaço (cerca de 500ml ou 2 copos).
10. Separe em 2 partes: a primeira, coloque em uma panela.
11. Reserve.
12. A segunda metade da tigela coloque no liquidificador.
13. Bata no liquidificador: a polpa, a margarina, o ovo, o trigo e o fermento.
14. Distribua nas cascas, preenchendo-as até a metade para que não transbordem ao assar.
15. Asse (180°C) por cerca de 20 minutos ou até dourar.
16. Enquanto isso, faça a cobertura com a polpa.
17. Leve à panela ao fogo baixo e junte o açúcar e a água.
18. Misture delicadamente por cerca de 10 minutos até virar uma calda cremosa.
19. Desligar e deixar esfriar (ela engrossará mais depois de fria).
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: