
Bolo de Laranja com Farinha de Soja
sem lactose·
Porções
20
Peso
84,05 g*
Preparo
1h59
Ingredientes
Cobertura
Como Fazer
- 1.Retirar a película das gemas com a auxílio de um garfo, ou passar as mesmas através de uma paneira fina (para evitar que o bolo apresente aquele cheiro característico de ovo cru depois de pronto)
- 2.No liquidificador, acrescentar o suco de laranja, o óleo, o açúcar e os ovos inteiros (claras e gemas sem película) e bater por 3 minutos
- 3.Despejar a mistura batida em um recipiente fundo (bacia)
- 4.Acrescentar aos poucos as farinhas de trigo e soja previamente misturadas e peneiradas e misturar bem com uma espátula de borracha.
- 5.Adicionar o fermento em pó e misturar bem
- 6.Despejar a massa em forma (assadeira média) previamente untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo
- 7.Levar para assar em forno pré-aquecido, em temperatura média, por aproximadamente 35 minutos
- 8.Deixar esfriar e confeitar.
Cobertura
- 1.Em um recipiente acrescentar o açúcar de confeiteiro, a água e misturar bem até obter a consistência de creme ou pasta
- 2.Despejar sobre a superfície do bolo e espalhar com o auxílio de uma espátula de borracha ou colher.