Bolo de Laranja com Creme de Hortelã
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1h29
14 porções
Valor nutricional
157,37 kcal
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Ligue o forno à temperatura média.
2. Peneire numa tigela a farinha de trigo com o fermento e reserve.
3. Bata na batedeira o açúcar e a margarina (reserve 2 colheres de sopa) até obter um creme esbranquiçado.
4. Sem parar de bater, adicione, aos poucos, as gemas, o suco e as raspas da casca da laranja.
5. Acrescente, aos poucos, os ingredientes peneirados e mexa com uma colher até obter uma massa homogênea.
6. Incorpore as claras batidas em ponto de neve e misture, delicadamente, até a massa ficar homogênea.
7. Com a margarina reservada, unte 18 assadeiras com capacidade para 250 ml cada uma, enfarinhe, despeje a massa e leve ao forno por 20 minutos, ou até que enfiando um palito nos bolos ele saia limpo.
8. Retire do forno e desenforme os bolos assim que amornar.
9. Recheio: bata no liquidificador a hortelã, a ricota, o suco de laranja e o açúcar até obter um creme.
10. Faça uma cavidade no centro dos bolos.
11. Coloque os pedaços retirados numa tigela, misture o creme reservado e recheie os bolos.
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Dicas
Estes bolos são deliciosos e bastante aromáticos, graças à adição da casca de laranja e da hortelã.