
Bolo de Laranja com Creme de Hortelã
Porções
14
Peso
70,21 g*
Preparo
1h29
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
- 1.Ligue o forno à temperatura média.
- 2.Peneire numa tigela a farinha de trigo com o fermento e reserve.
- 3.Bata na batedeira o açúcar e a margarina (reserve 2 colheres de sopa) até obter um creme esbranquiçado.
- 4.Sem parar de bater, adicione, aos poucos, as gemas, o suco e as raspas da casca da laranja.
- 5.Acrescente, aos poucos, os ingredientes peneirados e mexa com uma colher até obter uma massa homogênea.
- 6.Incorpore as claras batidas em ponto de neve e misture, delicadamente, até a massa ficar homogênea.
- 7.Com a margarina reservada, unte 18 assadeiras com capacidade para 250 ml cada uma, enfarinhe, despeje a massa e leve ao forno por 20 minutos, ou até que enfiando um palito nos bolos ele saia limpo.
- 8.Retire do forno e desenforme os bolos assim que amornar.
- 9.Recheio: bata no liquidificador a hortelã, a ricota, o suco de laranja e o açúcar até obter um creme.
- 10.Faça uma cavidade no centro dos bolos.
- 11.Coloque os pedaços retirados numa tigela, misture o creme reservado e recheie os bolos.

por maria luisa silva moreira
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.