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Bolo de Laranja com Creme de Hortelã

Porções

14

Peso

70,21 g*

Preparo

1h29

Ingredientes

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Recheio

Como Fazer

  1. 1.
    Ligue o forno à temperatura média.
  2. 2.
    Peneire numa tigela a farinha de trigo com o fermento e reserve.
  3. 3.
    Bata na batedeira o açúcar e a margarina (reserve 2 colheres de sopa) até obter um creme esbranquiçado.
  4. 4.
    Sem parar de bater, adicione, aos poucos, as gemas, o suco e as raspas da casca da laranja.
  5. 5.
    Acrescente, aos poucos, os ingredientes peneirados e mexa com uma colher até obter uma massa homogênea.
  6. 6.
    Incorpore as claras batidas em ponto de neve e misture, delicadamente, até a massa ficar homogênea.
  7. 7.
    Com a margarina reservada, unte 18 assadeiras com capacidade para 250 ml cada uma, enfarinhe, despeje a massa e leve ao forno por 20 minutos, ou até que enfiando um palito nos bolos ele saia limpo.
  8. 8.
    Retire do forno e desenforme os bolos assim que amornar.
  9. 9.
    Recheio: bata no liquidificador a hortelã, a ricota, o suco de laranja e o açúcar até obter um creme.
  10. 10.
    Faça uma cavidade no centro dos bolos.
  11. 11.
    Coloque os pedaços retirados numa tigela, misture o creme reservado e recheie os bolos.
maria luisa silva moreira
por   maria luisa silva moreira
Prato para refeições

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