
Bolo de Laranja com cobertura creme
sem glúten·
Porções
20
Peso
114,30 g*
Preparo
1h30
Ingredientes
Calda
Creme - cobertura
Como Fazer
- 1.Bata a manteiga com o açúcar(peneirado), as gemas e as cascas raladas da laranja.
- 2.Coloque o suco de laranja e adicione aos poucos a farinha (peneirada com o fermento químico).
- 3.Por último coloque as claras batidas em neve com cuidado, com uma colher grande misturando sem bater.
- 4.Coloque num tabuleiro ou forma de volo untado e salpicado de farinha de trigo(faça a farinha correr e espalhar bem formando camada fina)
- 5.Asse em forno médio, 180 graus, verifique depois de 40 minutos se o palito saiu limpo(ou faca). Vigie para não queimar.
- 6.Depois de assado molhe com a calda ( precisa perfurar o bolo com uma faca para penetrar), e coloque a cobertura
Calda
- 1.Leve ao fogo por 1 ou 2 minutos.
Creme - cobertura
- 1.Em uma tigela grande, bata as manteiga e creme de queijo juntamente com um batedor de mão elétrico ( ou outro).
- 2.Gradualmente batida no açúcar de confeiteiro até que esteja tudo combinado e suave. Bata as raspas de laranja e suco. Espalhe sobre o bolo