
Bolo de Laranja com Cenoura e Cobertura de Chocolate
Fatias
15
Peso
136,13 g*
Preparo
1h0
Ingredientes
Massa
Cobertura
Como Fazer
Massa
- 1.No liquidificador bata a cenoura, a laranja, o óleo, os ovos e o açúcar. Reserve.
- 2.Em uma vasilha coloque a farinha e misture a batida do liquidificador. Mexa bem.
- 3.Por fim junte o fermento e coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
- 4.Asse em forno pré aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos. Espere esfriar completamente antes de desenformar.
Cobertura
- 1.Derreta o chocolate no micro-ondas parando de 30 em 30 para mexer.
- 2.Misture com o creme de leite e o mel até que os ingredientes se incorporem.
- 3.Deixe essa mistura descansar 15 minutos antes de usar.
- 4.Quando o bolo estiver frio, cubra com a ganache e aproveite :)
Dica CyberCook
- 1.Para um bolo mais nutritivo use metade de farinha de trigo refinada e a outra metade de farinha de trigo integral.
- 2.Coloque raspinhas de laranja na ganache para um sabor incrível.
- 3.Você pode usar o óleo vegetal de sua preferência para preparar a massa, exceto o óleo de coco pois em temperatura ambiente ele fica sólido e pode deixar sua massa dura.