
Bolo de Laranja com Amêndoas
Porções
12
Peso
115,58 g*
Preparo
0h25
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Preaqueça o forno a 180 ºC, temperatura média. Unte uma fôrma de fundo falso com manteiga e polvilhe com farinha.
- 2.Bata as gemas e as 2 claras com o açúcar até engrossarem. Adicione a manteiga amolecida e bata, junte o suco e as rapas das laranjas, misture bem.
- 3.Aos poucos vá adicionando a farinha de trigo peneirada e a farinha de amêndoas . Bata a massa até ficar lisa. Reserve.
- 4.Bata as 4 claras de ovo restantes, em neve. Acrescente as claras em neve delicadamente à massa preparada, com o auxílio de uma espátula.
- 5.Coloque a massa na fôrma preparada e leve para assar por cerca de 40 minutos. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva a seguir.