Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de Fubá com Castanha do Pará e Limão (sem glúten e sem lactose)

sem lactose·sem glúten·

Porções

8

Peso

103,41 g*

Preparo

2h47

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Pré-aqueça o forno a 180 graus e unte com óleo uma assadeira pequena com furo no meio.
  2. 2.
    Bata o creme vegetal e o açúcar com uma batedeira elétrica, ou senão com uma colher de pau até amolecer e ficar fofo.
  3. 3.
    Junte os ovos, um por vez, mexendo após cada adição.
  4. 4.
    Adicione as castanhas do Pará e a essência de baunilha. Peneire o fubá, o fermento e o sal sobre a massa. Adicione as raspas e o suco de limão e misture delicadamente com uma colher.
  5. 5.
    Coloque a massa para assar em fogo médio por aproximadamente 45 minutos - 1 hora, faça o teste do palito.
  6. 6.
    Prepare a calda: aqueça em fogo baixo o suco de limão, água e açúcar de confeiteiro até o açúcar dissolver por completo.
  7. 7.
    Com um garfo, faça furos no bolo ainda quente e regue por igual. Deixe esfriar na assadeira e depois desenforme.
Monalisa Cavallaro
por   Monalisa Cavallaro

Bolo de Fubá com Castanha do Pará e Limão (sem glúten e sem lactose)