Bolo de Frigideira de Chocolate
0
20 min
6 porções
Valor nutricional
395,06 kcal
Massa
Cobertura
Massa
1. Em uma tigela misture a farinha e o chocolate em pó. Reserve.
2. Em uma tigela grande quebre os ovos, junte o óleo e o açúcar e com um batedor de arame, mexa bem. Adicione o leite e mexa até incorporar.
3. Aos poucos, junte a mistura de chocolate em pó e farinha de trigo mexendo sempre para não formar gruminhos. Por último coloque o fermento e misture para incorporar.
4. Unte uma Frigideira Funda Rochedo Rock in Rio 24cm com uma camada fina de óleo e transfira a massa do bolo.
5. Tampe e leve à menor boca do fogão e em fogo baixo. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, ou até assar. Enquanto isso, prepare a cobertura.
Cobertura
1. Leve uma panela ao fogo com todos os ingredientes exceto o creme de leite. Cozinhe em fogo baixo mexendo sempre, até o brigadeiro desgrudar do fundo da panela.
2. Desligue o fogo e misture o creme de leite.
3. Cubra o bolo frio com a cobertura preparada. Decore com granulado ou raspas de chocolate.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: