Bolo de Frigideira com Calda de Nutella
Massa
Calda
Massa
1. Misturar os líquidos num bowl junto com uma banana bem amassadinha.
2. Juntar o açúcar e a canela ao líquidos e mexer tudo.
3. Acrescentar a farinha branca e a aveia.
4. Por fim, colocar o fermento e misturar daquele jeitinho que vó ensina, sabe? com calma, de fora para dentro, de um lado para o outro.
5. Jogar a massa numa frigideira anti-aderente (boa) e cobrir com uma tampa.
6. Depois de uns três minutinhos, colocar a outra banana cortada em rodelas por cima da massa.
7. Deixar mais uns 8, 10 minutos, até a massa soltar do fundo da panela (use uma espátula para checar) e virar o bolo para que asse do outro lado também.
8. (usar um prato ajuda bastante – como eu faço no vídeo).
9. Deixar por mais três a cinco minutos (com a frigideira tampada), para acabar de assar o miolo.
10. Desenformar direto no prato em que vai servir e despejar por cima a calda de nutella (que você pode preparar enquanto o bolo está cozinhando).
11. Dica: durante todo o processo o fogo tem que estar o mais baixo possível e tentar deixar sempre a frigideira tampada.
12. O bolo não vai crescer horrores tipo aqueles bolos fofos de vó.
13. Ele vai ser um meio termo entre bolo fofo e bolo torta.
14. Calda:
Calda
1. Misturar o creme de avelã e o leite em uma panela e levar ao fogo até reduzir e engrossar um pouco.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: