
Bolo de Frigideira com Calda de Nutella
Crédito da receita: Blog Só Penso em Comida
Porção
12
Peso
55,83 g*
Preparo
0h20
Ingredientes
Massa
Calda
Como Fazer
Massa
- 1.Misturar os líquidos num bowl junto com uma banana bem amassadinha.
- 2.Juntar o açúcar e a canela ao líquidos e mexer tudo.
- 3.Acrescentar a farinha branca e a aveia.
- 4.Por fim, colocar o fermento e misturar daquele jeitinho que vó ensina, sabe? com calma, de fora para dentro, de um lado para o outro.
- 5.Jogar a massa numa frigideira anti-aderente (boa) e cobrir com uma tampa.
- 6.Depois de uns três minutinhos, colocar a outra banana cortada em rodelas por cima da massa.
- 7.Deixar mais uns 8, 10 minutos, até a massa soltar do fundo da panela (use uma espátula para checar) e virar o bolo para que asse do outro lado também.
- 8.(usar um prato ajuda bastante – como eu faço no vídeo).
- 9.Deixar por mais três a cinco minutos (com a frigideira tampada), para acabar de assar o miolo.
- 10.Desenformar direto no prato em que vai servir e despejar por cima a calda de nutella (que você pode preparar enquanto o bolo está cozinhando).
- 11.Dica: durante todo o processo o fogo tem que estar o mais baixo possível e tentar deixar sempre a frigideira tampada.
- 12.O bolo não vai crescer horrores tipo aqueles bolos fofos de vó.
- 13.Ele vai ser um meio termo entre bolo fofo e bolo torta.
- 14.Calda:
Calda
- Misturar o creme de avelã e o leite em uma panela e levar ao fogo até reduzir e engrossar um pouco.

por Só Penso em Comida
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.