Início

Receitas

Bolos com recheio ou cobertura

Bolo de Figos com Mel

Bolo de Figos com Mel

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,76

Informação nutricional

Valor nutricional

301,65 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 07/01/2011

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pré-aqueça o forno – 180ºC. Unte e polvilhe uma forma pequena de bolo inglês.

  • 2. Corte o figo em rodelas médias e não muito finas.

  • 3. Derreta 20g de manteiga em uma frigideira ou panela larga, acrescente uma colher de sopa de açúcar.

  • 4. Jogue os figos fatiados dentro para caramelizar – por uns 5 minutos. Depois deixe esfriar.

  • 5. Peneire a farinha de trigo com o fermento e reserve.

  • 6. Bata o resto da manteiga e o restante do açúcar por uns 3 minutos. Depois vá acrescentando os ovos um por em e batendo bem após cada adição.

  • 7. Acrescente a farinha peneirada e com uma colher de metal vá mexendo para incorporar tudo.

  • 8. Por fim acrescente o mel e use a colher de metal para incorporá-lo à massa.

  • 9. Derrame metade da massa na forma, depois coloque o figo caramelizado por cima, e por fim o restante da massa. Você pode decorar com umas fatias de figo.

  • 10. Leve ao forno por 30 minutos, e faça o teste do palito antes de retirar.

  • 11. Deixe esfriar na grelha antes de tirar da forma.

  • 12. Pode ser servido com um pouco do mel.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários