Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de Figos com Mel

Porções

8

Peso

92,88 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Pré-aqueça o forno – 180ºC. Unte e polvilhe uma forma pequena de bolo inglês.
  2. 2.
    Corte o figo em rodelas médias e não muito finas.
  3. 3.
    Derreta 20g de manteiga em uma frigideira ou panela larga, acrescente uma colher de sopa de açúcar.
  4. 4.
    Jogue os figos fatiados dentro para caramelizar – por uns 5 minutos. Depois deixe esfriar.
  5. 5.
    Peneire a farinha de trigo com o fermento e reserve.
  6. 6.
    Bata o resto da manteiga e o restante do açúcar por uns 3 minutos. Depois vá acrescentando os ovos um por em e batendo bem após cada adição.
  7. 7.
    Acrescente a farinha peneirada e com uma colher de metal vá mexendo para incorporar tudo.
  8. 8.
    Por fim acrescente o mel e use a colher de metal para incorporá-lo à massa.
  9. 9.
    Derrame metade da massa na forma, depois coloque o figo caramelizado por cima, e por fim o restante da massa. Você pode decorar com umas fatias de figo.
  10. 10.
    Leve ao forno por 30 minutos, e faça o teste do palito antes de retirar.
  11. 11.
    Deixe esfriar na grelha antes de tirar da forma.
  12. 12.
    Pode ser servido com um pouco do mel.
CyberCook
por   CyberCook

Bolo de Figos com Mel