
Bolo de Fécula de Batata com Abacaxi, Ameixa e Damasco
Porções
50
Peso
88,14 g*
Preparo
3h34
Ingredientes
Recheio de Abacaxi
Recheio de Ameixa
Recheio de Damasco
Como Fazer
- 1.Na vasilha da batedeira, coloque as claras e bata.
- 2.Junte as gemas uma a uma e o açúcar aos poucos.
- 3.Desligue.
- 4.Agregue a fécula de batata e a farinha peneiradas previamente.
- 5.Adicione o fermento em pó e mexa.
- 6.Coloque a massa obtida em uma assadeira untada e polvilhada.
- 7.Leve ao forno pré-aquecido (180°c) por 15 a 20 minutos.
- 8.Deixe esfriar.
- 9.Corte em 3 partes, regue com uma calda de sua preferência.
- 10.Espalhe o recheio de abacaxi e recoloque uma das partes.
- 11.Regue com uma calda e espalhe o recheio de damasco, no centro, e ameixa com doce de leite, ao redor.
- 12.Cubra com a terceira parte retirada.
- 13.Decore com chantilly.
Recheio de Abacaxi
- 1.Em uma panela, coloque o abacaxi picado, o açúcar, o coco e a água.
- 2.Cozinhe até obter um doce meio mole.
Recheio de Ameixa
- 1.Em uma panlea, coloque as ameixas, a água e o açúcar. Cozinhe.
- 2.A seguir, misture o doce de leite.
Recheio de Damasco
- 1.Deixe os damascos de molho por aproximadamente 2 horas.
- 2.A seguir, adicione o açúcar e cozinhe até obter um creme denso.

por maria luisa silva moreira
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.