Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de Fécula de Batata com Abacaxi, Ameixa e Damasco

Porções

50

Peso

88,14 g*

Preparo

3h34

Ingredientes

Minha lista de compras

Compre os ingredientes no

logo Carrefour

Recheio de Abacaxi

Recheio de Ameixa

Recheio de Damasco

Como Fazer

  1. 1.
    Na vasilha da batedeira, coloque as claras e bata.
  2. 2.
    Junte as gemas uma a uma e o açúcar aos poucos.
  3. 3.
    Desligue.
  4. 4.
    Agregue a fécula de batata e a farinha peneiradas previamente.
  5. 5.
    Adicione o fermento em pó e mexa.
  6. 6.
    Coloque a massa obtida em uma assadeira untada e polvilhada.
  7. 7.
    Leve ao forno pré-aquecido (180°c) por 15 a 20 minutos.
  8. 8.
    Deixe esfriar.
  9. 9.
    Corte em 3 partes, regue com uma calda de sua preferência.
  10. 10.
    Espalhe o recheio de abacaxi e recoloque uma das partes.
  11. 11.
    Regue com uma calda e espalhe o recheio de damasco, no centro, e ameixa com doce de leite, ao redor.
  12. 12.
    Cubra com a terceira parte retirada.
  13. 13.
    Decore com chantilly.

Recheio de Abacaxi

  1. 1.
    Em uma panela, coloque o abacaxi picado, o açúcar, o coco e a água.
  2. 2.
    Cozinhe até obter um doce meio mole.

Recheio de Ameixa

  1. 1.
    Em uma panlea, coloque as ameixas, a água e o açúcar. Cozinhe.
  2. 2.
    A seguir, misture o doce de leite.

Recheio de Damasco

  1. 1.
    Deixe os damascos de molho por aproximadamente 2 horas.
  2. 2.
    A seguir, adicione o açúcar e cozinhe até obter um creme denso.
maria luisa silva moreira
por   maria luisa silva moreira
Prato para refeições

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Icone envelope de e-mail

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Bolo de Fécula de Batata com Abacaxi, Ameixa e Damasco