Bolo de Damasco
Bolo
Recheio
Para Decorar
Bolo
1. Bata as claras em neve firme. Adicione as gemas, o açúcar aos poucos e, batendo sempre, junte o leite.
2. Por último, incorpore delicadamente a farinha peneirada com o fermento.
3. Despeje a massa numa forma redonda (22cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
4. Leve para assar em forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
5. Corte o bolo ao meio e, quando esfriar, recheie.
Recheio
1. Reserve 4 a 6 damascos para decorar e coloque o restante de molho em 2 xícaras (chá) de água, por cerca de 4 horas.
2. A seguir, leve ao fogo, deixando ferver até os damascos amolecerem. Bata no liquidificador e reserve.
3. A parte, leve ao fogo o leite condensado e a manteiga, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Retire e misture com o pure de damasco.
4. Recheie o bolo e polvilhe-o com o açúcar de confeiteiro.
5. Decore com os damascos reservados.
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