Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de Damasco

Porções

14

Peso

101,43 g*

Preparo

5h46

Ingredientes

Minha lista de compras

Compre os ingredientes no

logo Carrefour

Bolo

Recheio

Para Decorar

Como Fazer

Bolo

  1. 1.
    Bata as claras em neve firme. Adicione as gemas, o açúcar aos poucos e, batendo sempre, junte o leite.
  2. 2.
    Por último, incorpore delicadamente a farinha peneirada com o fermento.
  3. 3.
    Despeje a massa numa forma redonda (22cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
  4. 4.
    Leve para assar em forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  5. 5.
    Corte o bolo ao meio e, quando esfriar, recheie.

Recheio

  1. 1.
    Reserve 4 a 6 damascos para decorar e coloque o restante de molho em 2 xícaras (chá) de água, por cerca de 4 horas.
  2. 2.
    A seguir, leve ao fogo, deixando ferver até os damascos amolecerem. Bata no liquidificador e reserve.
  3. 3.
    A parte, leve ao fogo o leite condensado e a manteiga, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Retire e misture com o pure de damasco.
  4. 4.
    Recheie o bolo e polvilhe-o com o açúcar de confeiteiro.
  5. 5.
    Decore com os damascos reservados.
sonia sol
por   sonia sol
Prato para refeições

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Icone envelope de e-mail

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Bolo de Damasco