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Bolo de Coco Embrulhado

Porções

35

Peso

102,00 g*

Preparo

3h16

Ingredientes

Massa

Recheio e Cobertura

Outros

Para umedecer a massa

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Coloque os ovos inteiros e o açúcar na tigela da batedeira e bata bem, até praticamente triplicar o volume.
  2. 2.
    Leve o leite para ferver com a manteiga.
  3. 3.
    Desligue a batedeira e acrescente aos ovos batidos a farinha peneirada com o fermento, intercalando-a com o leite fervente, sempre aos poucos até acabar.
  4. 4.
    Coloque em assadeira retangular n° 3 ( 40 x 26,5) bem untada e polvilhada com farinha de trigo ou forrada com papel manteiga.
  5. 5.
    Asse em forno pré-aquecido a 180° por cerca de 30 ou 40 minutos ou até dourar (teste com um palito. Reserve.
  6. 6.
    Desenforme ainda quente e deixe esfriar
  7. 7.
    Se estiver usando papel manteiga pode deixar a massa esfriar dentro da assadeira.

Recheio e Cobertura

  1. 1.
    Recheio e cobertura:
  2. 2.
    Dissolva o amido de milho em parte do leite. Numa panela grossa (preferência com cabo) acrescente o amido dissolvido e o restante do leite.
  3. 3.
    Cozinhe em fogo médio/baixo sempre mexendo até engrossar, deve resultar num creme “bem firme”.
  4. 4.
    Passe-o para a tigela da batedeira, cubra com filme plástico (PVC) e leve para a geladeira para que fique bem gelado.
  5. 5.
    Então o retire da geladeira e bata com a batedeira até ficar cremoso novamente. Sempre batendo vá acrescentando o leite condensado que deve estar bem gelado e depois acrescente também o creme de leite também gelado e sem o soro.
  6. 6.
    Bata até ficar volumoso e homogêneo. Leve novamente para gelar até o momento de usá-lo.

Outros

  1. 1.
    Para montar o bolo use a própria assadeira que usou para assá-lo. Não é necessário forrá-la forrada com papel alumínio basta lavar e secar bem.
  2. 2.
    Com uma faca de serra retire as bordas e crostas que geralmente ficam muito escuras e secas
  3. 3.
    Corte o bolo em 2 partes.
  4. 4.
    Salpique toda a assadeira com coco ralado.
  5. 5.
    Coloque uma das partes do bolo na assadeira forrada e umedeça-a bem com a metade da calda. Coloque metade do creme e salpique coco cerca de 50g.
  6. 6.
    Cubra com a última parte do bolo, umedeça novamente com o restante da calda. Cubra com o restante do creme e mais 50 g de coco.
  7. 7.
    Cubra bem com o papel alumínio e leve para a geladeira até “o dia seguinte”.
  8. 8.
    Depois de bem gelado corte o bolo em 30 ou 35 pedaços (ou a gosto) e embrulhe os pedaços em papel alumínio.
  9. 9.
    Leve novamente para gelar.
  10. 10.
    Rendimento: 30 a 35 pedaços

Para umedecer a massa

  1. 1.
    Leve o leite ao fogo com açúcar até ferver, espere esfriar e adicione o leite de coco.
Kelly Kristine Kirian
por   Kelly Kristine Kirian

Bolo de Coco Embrulhado