Bolo de Coco

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h14

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,50

Informação nutricional

Valor nutricional

446,55 kcal

Ivelize Ferraz Teixeira

Receita enviada por Ivelize Ferraz Teixeira

Em 12/05/2007

Massa

Recheio

Cobertura

Massa

  • 1. Bata as gemas , a margarina e o açúcar até ficar homogêneo e clarinho.

  • 2. Acrescente a farinha (peneirada) e o leite. Bata bem.

  • 3. Por último coloque o fermento e as claras em neve e não bata na batedeira, apenas envolva delicadamente levantando a massa com a colher.

  • 4. Asse em formo pré aquecido 250 graus

  • 5. Essa massa eu fiz em 2 formas iguais (40 x 25 )

Recheio

  • 1. Leve ao fogo todos os ingredientes (deixando reservado um pouco do coco para a cobertura) até adquirir uma consistência mole, porém firme (tipo de leite condensado)

  • 2. Obs: Recheie somente quando o recheio estiver frio.

Cobertura

  • 1. Bata o chantili até ficar firme, passe no bolo e coloque o restante do coco ralado.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários
    josenilda

    josenilda

    27/12/2013

    o bolo tem uma aparencia linda, mas acho a massa muita quantidade de farinha de trigo para uma forma redonda como essa q aparece na foto, creio que 2 xicaras de farinha de trigo seria mas adequada o no maximo 3 xicaras para uma forma retangular grande , sim o nao? obrigada

    CyberCook

    CyberCook

    27/12/2013

    Josenilda, boa tarde! Devido ao fato do bolo levar 6 ovos na sua massa, a quantidade de farinha está adequada, para que junto aos outros ingredientes possa dar ponto na massa. A forma mais adequada a ser utilizada é a grande, devido ao grande volume de ingredientes na receita. Além disso, você pode reduzir a receita, reduzindo proporcionalmente os ingredientes, também reduzindo o rendimento dessa. Abraços, Equipe CyberCook

    Ivelize Ferraz Teixeira

    Esse bolo fiz no dia das mães e ficou uma delicia. Essa.receita é da Tia Tereza uma mulher muito prendada...pode confiar.