Início

Receitas

Bolos com recheio ou cobertura

Bolo de Cocada, Abacaxi e Chocolate

Bolo de Cocada, Abacaxi e Chocolate

0

Tempo de preparo

2h7

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,08

Informação nutricional

Valor nutricional

597,31 kcal

Laryssa *-*

Receita enviada por Laryssa *-*

Em 21/02/2008

Massa

Recheio de Abacaxi

Recheio de Cocada Mole

Cobertura

Massa

  • 1. Leve para o liquidificador, as gemas, o leite em pó, o açucar, o leite de coco, o creme de leite e a essência de coco.

  • 2. Deixe bater muito bem, em seguida transfira este creme para um recipiente maior e acrescente a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó, mexendo suavemente com o auxílio de um fuet.

  • 3. Por último, acrescente as claras batidas em ponto de neve, mexa bem e leve para assar em uma assadeira aro 25, em forno pré –aquecido 180 graus, por aproximadamente 35 minutos.

Recheio de Abacaxi

  • 1. Misture os dois ingredientes em uma panela e leve ao fogo, deixe cozinhar até que os cubinhos de abacaxi fiquem transparentes. Deixe esfriar!

Recheio de Cocada Mole

  • 1. Leve ao fogo, o coco fresco juntamente com o açúcar até ferver bem.

  • 2. Em seguida, acrescente o leite condensado, ferva mais um pouco, desligue o fogo e acrescente o leite de coco e o creme de leite. Deixe esfriar!

Cobertura

  • 1. Leve ao fogo o creme de leite e a gelatina sabor abacaxi, até levantar fervura.

  • 2. Desligue o fogo e acrescente o chocolate branco, mexa bem e reserve para cobrir o bolo.

Montagem

  • 1. Corte a massa do bolo em 03 partes.

  • 2. Entre cada parte, espalhe os 2 recheios.

  • 3. Finalize com a cobertura e decore a gosto.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
marcia silva

marcia silva

19/02/2013

parece deliciosa essa receita vou fazer qqr dia desses.