Bolo de Claras com Curd de Maracujá
0
2h0
12 porções
Valor nutricional
295,98 kcal
Bolo
Curd de maracujá
Bolo
1. Comece pelo bolo: pré-aqueça o forno a 180°C. Forre o fundo de uma forma de furo central com capacidade para 6 xícaras com um círculo de papel manteiga (faça um furo no centro do círculo para que ele possa encaixar na forma corretamente) – não unte a forma.
2. Peneire juntos duas vezes a farinha, ½ xícara + 1 colher (sopa) do açúcar refinado (112g) e o fermento. Reserve.
3. Na tigela grande da batedeira, usando o batedor de arame, bata as claras em velocidade baixa até que comecem a espumar.
4. Junte o cremor tártaro e 1 colher (sopa) do açúcar, continue batendo e vá adicionando aos poucos – 1 colher (sopa) por vez – a ½ xícara (100g) de açúcar restante. Bata até obter picos quase firmes.
5. Desligue a batedeira e acrescente as sementes de baunilha.
6. Continue batendo e vá adicionando, em fio e de maneira rápida, a manteiga quente.
7. Remova a tigela da batedeira e, com o auxílio de uma espátula de silicone, misture delicadamente os ingredientes secos às claras.
8. Transfira a massa para a forma preparada, espalhando de maneira uniforme.
9. Asse por 30 minutos, gire rapidamente a forma para que a parte que estava no fundo fique na frente, e continue assando por mais 10-15 minutos, até o bolo firmar (faça o teste do palito).
10. Retire do forno e coloque-o virado de cabeça para baixo sobre uma gradinha.
11. Deixe esfriar por 1 hora e então passe uma faca pelas laterais da forma para soltar o bolo.
12. Desenforme-o e retire o papel manteiga.
13. * farinha para bolos feita em casa: retire 2 colheres (sopa) de 1 xícara (140g) de farinha de trigo comum e adicione 2 colheres (sopa) de amido de milho.
Curd de maracujá
1. Coloque a polpa de maracujá e a manteiga numa panela e leve ao fogo baixo, mexendo, até derreter a manteiga.
2. Junte o açúcar, o ovo e as gemas e misture bem com um fuê.
3. Continue mexendo constantemente, cozinhando em fogo médio-alto por 5-7 minutos ou até o creme engrossar levemente.
4. Passe por uma peneira fina, junte as sementes de maracujá reservadas e imediatamente cubra com filme plástico, colocando-o em contato com a superfície do creme.
5. Deixe esfriar e depois leve à geladeira.
6. Rende 1 ½ xícaras
7. Corte o bolo em fatias espessas e sirva com a curd de maracujá.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Fonte: http://technicolorkitchen.blogspot.com/2011/02/bolo-de-claras-com-curd-de-maracuja.html