Início

Receitas

Bolos com recheio ou cobertura

Bolo de Claras com Curd de Maracujá

Bolo de Claras com Curd de Maracujá

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h0

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$13,98

Informação nutricional

Valor nutricional

295,98 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 10/02/2011

Bolo

Curd de maracujá

Bolo

  • 1. Comece pelo bolo: pré-aqueça o forno a 180°C. Forre o fundo de uma forma de furo central com capacidade para 6 xícaras com um círculo de papel manteiga (faça um furo no centro do círculo para que ele possa encaixar na forma corretamente) – não unte a forma.

  • 2. Peneire juntos duas vezes a farinha, ½ xícara + 1 colher (sopa) do açúcar refinado (112g) e o fermento. Reserve.

  • 3. Na tigela grande da batedeira, usando o batedor de arame, bata as claras em velocidade baixa até que comecem a espumar.

  • 4. Junte o cremor tártaro e 1 colher (sopa) do açúcar, continue batendo e vá adicionando aos poucos – 1 colher (sopa) por vez – a ½ xícara (100g) de açúcar restante. Bata até obter picos quase firmes.

  • 5. Desligue a batedeira e acrescente as sementes de baunilha.

  • 6. Continue batendo e vá adicionando, em fio e de maneira rápida, a manteiga quente.

  • 7. Remova a tigela da batedeira e, com o auxílio de uma espátula de silicone, misture delicadamente os ingredientes secos às claras.

  • 8. Transfira a massa para a forma preparada, espalhando de maneira uniforme.

  • 9. Asse por 30 minutos, gire rapidamente a forma para que a parte que estava no fundo fique na frente, e continue assando por mais 10-15 minutos, até o bolo firmar (faça o teste do palito).

  • 10. Retire do forno e coloque-o virado de cabeça para baixo sobre uma gradinha.

  • 11. Deixe esfriar por 1 hora e então passe uma faca pelas laterais da forma para soltar o bolo.

  • 12. Desenforme-o e retire o papel manteiga.

  • 13. * farinha para bolos feita em casa: retire 2 colheres (sopa) de 1 xícara (140g) de farinha de trigo comum e adicione 2 colheres (sopa) de amido de milho.

Curd de maracujá

  • 1. Coloque a polpa de maracujá e a manteiga numa panela e leve ao fogo baixo, mexendo, até derreter a manteiga.

  • 2. Junte o açúcar, o ovo e as gemas e misture bem com um fuê.

  • 3. Continue mexendo constantemente, cozinhando em fogo médio-alto por 5-7 minutos ou até o creme engrossar levemente.

  • 4. Passe por uma peneira fina, junte as sementes de maracujá reservadas e imediatamente cubra com filme plástico, colocando-o em contato com a superfície do creme.

  • 5. Deixe esfriar e depois leve à geladeira.

  • 6. Rende 1 ½ xícaras

  • 7. Corte o bolo em fatias espessas e sirva com a curd de maracujá.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários