Bolo de chocolate Twix
Massa
Recheio
Calda
Cobertura
Massa
1. Unte e forre com papel manteiga o fundo e as laterais de uma fôrma de 20cm de diâmetro com aro removível. Reserve.
2. Coloque o açúcar e os ovos em um refratário, leve em banho-maria e bata durante 8 minutos ou até que a mistura esteja em ponto de fio.
3. Retire do fogo e bata mais 2 minutos. Misture cuidadosamente a farinha peneirada e o fermento.
4. Coloque a massa na fôrma e nivele. Asse no forno preaquecido a 200º durante 20 minutos ou até que esteja firme.
5. Deixe amornar e desenforme.
Recheio
1. Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite.
Cobertura
1. Em uma panela, misture o açúcar e a água. Deixe ferver, sem mexer, até formar um caramelo bem dourado, com cuidado para não queimar. Tire do fogo e misture o creme de leite. Volte ao fogo, aqueça mexendo sempre, até formar uma mistura cremosa. Deixe esfriar, e antes de endurecer, espalhe sobre o bolo. Decore com o Twix picado.
Montagem
1. Corte o bolo em duas partes, umedeça com a mistura de leite e achocolatado.
2. Espalhe o recheio e cubra com o Twix picado.
3. Repita o processo com a segunda parte do bolo.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: