
Bolo de chocolate Twix
Fatias
12
Peso
176,00 g*
Preparo
1h30
Ingredientes
Massa
Recheio
Calda
Cobertura
Como Fazer
Massa
- 1.Unte e forre com papel manteiga o fundo e as laterais de uma fôrma de 20cm de diâmetro com aro removível. Reserve.
- 2.Coloque o açúcar e os ovos em um refratário, leve em banho-maria e bata durante 8 minutos ou até que a mistura esteja em ponto de fio.
- 3.Retire do fogo e bata mais 2 minutos. Misture cuidadosamente a farinha peneirada e o fermento.
- 4.Coloque a massa na fôrma e nivele. Asse no forno preaquecido a 200º durante 20 minutos ou até que esteja firme.
- 5.Deixe amornar e desenforme.
Recheio
- Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite.
Cobertura
- Em uma panela, misture o açúcar e a água. Deixe ferver, sem mexer, até formar um caramelo bem dourado, com cuidado para não queimar. Tire do fogo e misture o creme de leite. Volte ao fogo, aqueça mexendo sempre, até formar uma mistura cremosa. Deixe esfriar, e antes de endurecer, espalhe sobre o bolo. Decore com o Twix picado.
Montagem
- 1.Corte o bolo em duas partes, umedeça com a mistura de leite e achocolatado.
- 2.Espalhe o recheio e cubra com o Twix picado.
- 3.Repita o processo com a segunda parte do bolo.

por Laryssa *-*
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.