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Bolo de Chocolate Technicolor

Porções

12

Peso

96,08 g*

Preparo

1h30

Ingredientes

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Como Fazer

  1. 1.
    Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2.
    Unte generosamente com manteiga uma forma redonda, desmontável, de 22 cm de diâmetro, forre o fundo com papel manteiga e unte o papel também.
  3. 3.
    Misture as avelãs moídas, a farinha, o cacau e o fermento em pó numa tigela e reserve.
  4. 4.
    Numa outra tigela refratária, junte o chocolate, a manteiga e o expresso/licor e leve ao banho-maria, mexendo de vez em quando, até derreter (2-3 minutos).
  5. 5.
    Retire do fogo, deixe esfriar por 5 minutos, junte as gemas e misture.
  6. 6.
    Bata as claras na batedeira até conseguir picos firmes (2-3 minutos).
  7. 7.
    Vá acrescentando o açúcar aos poucos, batendo, até obter um merengue espesso e brilhante.
  8. 8.
    Com a ajuda de uma espátula de borracha/silicone, com movimentos leves, de baixo para cima, incorpore as claras à mistura de chocolate+manteiga.
  9. 9.
    Em seguida, incorpore também os ingredientes secos.
  10. 10.
    Transfira a massa para a assadeira preparada e leve ao forno por 30-35 minutos (faça o teste do palito) – cuidado para não assar demais o bolo ou ele pode ressecar.
  11. 11.
    Deixe esfriar completamente na forma, desenforme com cuidado, polvilhe com o cacau extra e sirva com crème fraîche (se encontrar) ou chantilly.
  12. 12.
    Guarde em temperatura ambiente – o bolo é mais gostoso se servido no dia em que for feito.
CyberCook
por   CyberCook
Prato para refeições

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