Bolo de Chocolate sem Glúten
Crédito da receita: Blog Só Penso em Comida
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1h28
6 porções
Valor nutricional
458,98 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Bater os ovos na batedeira por uns dez minutos, até os ovos virarem uma espuma volumosa amarela beeeem clarinha (triplica o volume).
2. Torrar as avelãs no forno alto (220ºc), por uns 8 minutos, ou até a casquinha rachar.
3. Esfreguá-las dentro de um pano limpo para descascar.
4. Triturar as avelãs no processador ou no liquidificador até virar uma farinha (vá pulsando aos poucos, se você bater de uma vez, vai virar uma pasta).
5. Derreter o chocolate picadinho em banho maria ou no micro-ondas.
6. Mexer para esfriar um pouco.
7. Jogar o chocolate derretido dentro do bowl com os ovos batidos e misturar delicadamente até incorporar os ingredientes.
8. Acrescentar então a farinha de avelã e mexer até virar uma massa homogênea.
9. Colocar em ramequins ou potinhos refratários (que vão ao forno) ou em uma assadeira média.
10. Levar ao forno médio (180oc) por aproximadamente 15 minutos ou até a superfície secar.
11. Se você balançar vai parecer que está cru dentro, mas ele acaba de cozinhar com o próprio calor, e fica super cremoso.
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Dicas
Se passar o ponto e assar demais (como aconteceu várias vezes comigo), don’t worry! Serve com sorvete que fica lindo também! Só não vai ficar tão cremosinho por dentro, mas o sabor também fica muito bom! E aí… be happy! 2: Sirva quente. Você pode deixar pronto de um dia para o outro com tranquilidade (é só cobrir bem com plástico filme para não ressecar), aí é só colocar uns 15 segundos no micro-ondas e pronto!