
Bolo de Chocolate sem Glúten
Crédito da receita: Blog Só Penso em Comida
Porções
6
Peso
105,00 g*
Preparo
1h28
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Bater os ovos na batedeira por uns dez minutos, até os ovos virarem uma espuma volumosa amarela beeeem clarinha (triplica o volume).
- 2.Torrar as avelãs no forno alto (220ºc), por uns 8 minutos, ou até a casquinha rachar.
- 3.Esfreguá-las dentro de um pano limpo para descascar.
- 4.Triturar as avelãs no processador ou no liquidificador até virar uma farinha (vá pulsando aos poucos, se você bater de uma vez, vai virar uma pasta).
- 5.Derreter o chocolate picadinho em banho maria ou no micro-ondas.
- 6.Mexer para esfriar um pouco.
- 7.Jogar o chocolate derretido dentro do bowl com os ovos batidos e misturar delicadamente até incorporar os ingredientes.
- 8.Acrescentar então a farinha de avelã e mexer até virar uma massa homogênea.
- 9.Colocar em ramequins ou potinhos refratários (que vão ao forno) ou em uma assadeira média.
- 10.Levar ao forno médio (180oc) por aproximadamente 15 minutos ou até a superfície secar.
- 11.Se você balançar vai parecer que está cru dentro, mas ele acaba de cozinhar com o próprio calor, e fica super cremoso.

por Só Penso em Comida
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