Bolo de chocolate no microondas
0
1h32
10 porções
Valor nutricional
211,24 kcal
Ingredientes
Cobertura
Como Fazer
1. Esse bolo é para ser batido na mão. Pincele uma forma de bolo de plástico, dessas próprias para forno de microondas, ou um refratário redondo e alto.
2. Aqueça a metade da água no forno de microondas, acrescente o chocolate e misture até dissolver. Junte o ovo e o óleo.
3. Bata bem com um misturador de arame. Em seguida acrescente os ingredientes secos previamente misturados.
4. Mexa com força até obter um creme grossinho, acrescente o restante da água e bata mais um pouquinho.
5. Espalhe a massa na forma, cozinhe por 6 minutos no forno de microondas na potência máxima.
6. Deixe descansar por uns 10 minutos ainda no forno. Retire e coloque sobre uma grade para esfriar.
7. Quando estiver morno vire sobre um prato com as bordas ligeiramente altas.
Cobertura
1. Dissolva o chocolate em pó na água quente. Se quiser adoce com uma ou duas colheres de sopa de açúcar. Despeje sobre o bolo.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Pronto em 6 minutos, esse é o bolo ideal para servir ainda quente com sorvete Rendimento: Para 12 pedaços