
Bolo de Chocolate Negro com Ganache
Porções
12
Peso
125,83 g*
Preparo
1h18
Ingredientes
Ganache (Cobertura)
Como Fazer
- 1.Unte uma forma de aro removível e coloque papel vegetal.
- 2.Unte novamente.
- 3.Pique bem o chocolate e junte às amêndoas moídas.
- 4.Bata o açúcar com a manteiga até ficar um creme.
- 5.Adicione os ovos um a um alterando com colheradas da mistura do chocolate e amêndoas até esgotar os ingredientes.
- 6.Junte a baunilha, mexer e despejar na forma.
- 7.Leve ao forno cerca de 35 minutos a uma temperatura de 150ºC..
- 8.Retire do forno e deixar esfriar na forma.
- 9.Enquanto isso, faça a ganache: numa panela, junte o chocolate aos pedaços com as natas e leve ao fogo baixo até o chocolate começar a derreter.
- 10.Retire do foge e mexa bem até ficar brilhante.
- 11.Retire o bolo da forma.
- 12.Cubra todo o bolo com este creme e enfeite com coco ralado ou raspa de chocolate branco ou cerejas em calda e azevinho (no Natal).

por isabel silva
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.