
Bolo de Chocolate "Naturalmente" Úmido
Porções
20
Peso
70,18 g*
Preparo
1h27
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Bater a manteiga com o açucar até que fique bem fofinho e branco.
- 2.Acrescentar as gemas, continuar batento.
- 3.Aos poucos alternar a farinha (já misturada ao chocolate) com o leite (velocidade baixa).
- 4.Acrescentar a pitada de sal.
- 5.Desligar a batedeira.
- 6.Misturar delicadamente o fermento, e por último as claras em neve.
- 7.Levar ao forno pré aquecido, colocar na temperatura média (175ºC) em tabuleiro untado e polvilhado por aproximadamente 50 minutos.
- 8.P.S::todos os ingredientes secos devem ser peneirados para que deixem o bolo bem levinho
- 9.Eu faço esta receita em forminha de bolo inglês, estas de papel vendidas em casas especializadas.
- 10.Redem 4 bolos.
- 11.Ficam úmidos, fofinhos e deliciosos.
- 12.Outra dica é colocar um tabuleiro com água fervendo na prateleira inferior do forno.
- 13.Isso proporciona um calor úmido dentro do mesmo, evitando que a massa perca umidade.