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Bolo de chocolate fofo

Porções

18

Peso

107,94 g*

Preparo

2h2

Ingredientes

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Recheio

Como Fazer

  1. 1.
    Junte o bicarbonato de sódio com a farinha de trigo.
  2. 2.
    Numa tigela bata a manteiga com o açúcar até obter um creme leve e fofo.
  3. 3.
    Adicione os ovos um a um, batendo bem depois de cada adição.
  4. 4.
    Acrescente o chocolate e a essência de baunilha.
  5. 5.
    Mexa até obter um creme liso.
  6. 6.
    Adicione a mistura da farinha alternadamente com o iogurte, começando e terminado com a farinha.
  7. 7.
    Acrescente a água bem quente, sem parar de mexer.
  8. 8.
    Despeje a massa em duas formas redondas e lisas barradas com margarina e polvilhadas de farinha e leve a forno médio durante 30 minutos.
  9. 9.
    Verifique se está cozido.
  10. 10.
    Depois do bolo frio una as duas partes com recheio, barre todo o bolo e decore com nozes ou ao seu gosto.

Recheio

  1. 1.
    Em uma tigela pequena, bata a manteiga até ficar cremosa.
  2. 2.
    Adicione o chocolate derretido e mexa bem.
  3. 3.
    Acrescente o açúcar alternadamente com o iogurte, batendo sempre.
  4. 4.
    Adicione a gema e a essência de baunilha e bata até obter uma mistura leve e fofa.
maria luisa silva moreira
por   maria luisa silva moreira
Prato para refeições

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