Bolo de chocolate fofo
0
2h2
18 porções
Valor nutricional
385,22 kcal
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Junte o bicarbonato de sódio com a farinha de trigo.
2. Numa tigela bata a manteiga com o açúcar até obter um creme leve e fofo.
3. Adicione os ovos um a um, batendo bem depois de cada adição.
4. Acrescente o chocolate e a essência de baunilha.
5. Mexa até obter um creme liso.
6. Adicione a mistura da farinha alternadamente com o iogurte, começando e terminado com a farinha.
7. Acrescente a água bem quente, sem parar de mexer.
8. Despeje a massa em duas formas redondas e lisas barradas com margarina e polvilhadas de farinha e leve a forno médio durante 30 minutos.
9. Verifique se está cozido.
10. Depois do bolo frio una as duas partes com recheio, barre todo o bolo e decore com nozes ou ao seu gosto.
Recheio
1. Em uma tigela pequena, bata a manteiga até ficar cremosa.
2. Adicione o chocolate derretido e mexa bem.
3. Acrescente o açúcar alternadamente com o iogurte, batendo sempre.
4. Adicione a gema e a essência de baunilha e bata até obter uma mistura leve e fofa.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: