Início

Receitas

Bolos com recheio ou cobertura

Bolo de chocolate fofo

Bolo de chocolate fofo

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h2

Porção

18 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,58

Informação nutricional

Valor nutricional

385,22 kcal

maria luisa silva moreira

Receita enviada por maria luisa silva moreira

Em 10/07/2007

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Junte o bicarbonato de sódio com a farinha de trigo.

  • 2. Numa tigela bata a manteiga com o açúcar até obter um creme leve e fofo.

  • 3. Adicione os ovos um a um, batendo bem depois de cada adição.

  • 4. Acrescente o chocolate e a essência de baunilha.

  • 5. Mexa até obter um creme liso.

  • 6. Adicione a mistura da farinha alternadamente com o iogurte, começando e terminado com a farinha.

  • 7. Acrescente a água bem quente, sem parar de mexer.

  • 8. Despeje a massa em duas formas redondas e lisas barradas com margarina e polvilhadas de farinha e leve a forno médio durante 30 minutos.

  • 9. Verifique se está cozido.

  • 10. Depois do bolo frio una as duas partes com recheio, barre todo o bolo e decore com nozes ou ao seu gosto.

Recheio

  • 1. Em uma tigela pequena, bata a manteiga até ficar cremosa.

  • 2. Adicione o chocolate derretido e mexa bem.

  • 3. Acrescente o açúcar alternadamente com o iogurte, batendo sempre.

  • 4. Adicione a gema e a essência de baunilha e bata até obter uma mistura leve e fofa.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários