
Bolo de Chocolate (Especial microondas)
Porções
8
Peso
86,00 g*
Preparo
1h31
Ingredientes
Glacê de chocolate
Como Fazer
- 1.Derreta o chocolate no microondas. Entretanto, recorte 2 círculos de papel impermeável (papel vegetal grosso).
- 2.Unte o fundo de uma forma refractária e coloque as duas folhas no fundo.
- 3.Misture a farinha, o fermento e o bicarbonato. Bata o açúcar com a manteiga, junte o ovo e continue a bater.
- 4.Acrescente o iogurte, a baunilha e o chocolate derretido. Misture bem. Junte a farinha e misture cuidadosamente.
- 5.Espalhe a massa na forma e leve ao microondas sobre um recipiente de tamanho menor para não tocar no prato do forno.
- 6.Coza em potência média durante 8 minutos, e em potência alta durante 1 a 4 minutos até que, quando introduzir um palito, este saia limpo.
- 7.Retire do forno e deixe descansar durante cerca de 10 minutos. Desenforme, retire o papel e deixe arrefecer completamente.
- 8.Prepare o glacê. Coloque todos os ingredientes num recipiente de vidro.
- 9.Leve ao micro ondas em potência alta durante cerca de 3 minutos.
- 10.Retire do micro ondas e mexa. Cubra o bolo e leve ao frigorífico até a glacê ficar firme.