Início

Receitas

Bolos com recheio ou cobertura

Bolo de Chocolate e Cerveja Preta

Bolo de Chocolate e Cerveja Preta

0

Tempo de preparo

1h45

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,76

Informação nutricional

Valor nutricional

430,41 kcal

Catarina Carvalho

Receita enviada por Catarina Carvalho

Em 27/02/2011

Ingredientes

Cobertura

Decoração

Como Fazer

  • 1. Coloque a manteiga numa tigela com o açúcar mascavado e bata com a batedeira até ficar cremoso.

  • 2. Adicione os ovos, um de cada vez,e bata muito bem.

  • 3. Com uma colher, junte a farinha, o fermento e o cacau. Verta a cerveja e mexa.

  • 4. Ligue o forno a 180ºC. Unte uma forma de 22 cm com manteiga e polvilhe com farinha.

  • 5. Verta a massa e leve a meio do forno, por 40 min.

  • 6. Retire o bolo do forno e deixe-o arrefecer. Regue-o com um pouco da cobertura de cacau e desenforme.

  • 7. Volte a regar com mais creme, reservando uma xícara para a decoração.

  • 8. Para a decoração: bata as natas e envolva-as com o creme de cacau reservado. Coloque sobre a superfície do bolo e finalize a decoração com as bagas de groselha.

Cobertura

  • 1. Demolhe a gelatina e escorra-a. Leve a água, o cacau e o açúcar a lume brando, até obter ponto-fio: ao verter a calda de uma colher, forma-se um fio.

  • 2. Retire, deixe arrefecer, junte a gelatina e mexa para derreter.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários