Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

<< Voltar para: Receitas com Cerveja

Bolo de Chocolate e Cerveja Preta

Porções

10

Peso

217,43 g*

Preparo

1h20

Ingredientes

Bolo

Cobertura

Como Fazer

Bolo

  1. 1.
    Em uma tigela coloque a manteiga derretida, o açúcar, o iogurte e a essência de baunilha. Misture bem.
  2. 2.
    Junte a cerveja e os ovos. Misture até que todos os ingredientes estejam incorporados.
  3. 3.
    Adicione a farinha e o chocolate peneirados e quando a massa estiver lisa junte o fermento e o bicarbonato.
  4. 4.
    Coloque a massa em uma assadeira untada e asse por 45 minutos à 180ºC.

Cobertura

  1. 1.
    Deixe o cream cheese e o creme de leite no congelador por 30 minutos para que fiquem super gelados na hora do preparo.
  2. 2.
    Bata o cream cheese até que fique cremoso e junte o açúcar, continue batendo até que ele dissolva completamente.
  3. 3.
    Em outra tigela bata o creme de leite fresco até que fique no ponto de chantilly.
  4. 4.
    Junte o creme de leite ao cream cheese aos poucos, com ajuda de uma espátula.
  5. 5.
    Espalhe sobre o bolo frio e sirva.
CyberCook
por   CyberCook

Bolo de Chocolate e Cerveja Preta