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Bolos com recheio ou cobertura

Bolo de Chocolate e Abacaxi

Bolo de Chocolate e Abacaxi

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h30

Porção

26 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,45

Informação nutricional

Valor nutricional

285,98 kcal

maria luisa silva moreira

Receita enviada por maria luisa silva moreira

Em 07/08/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. * Bata as gemas com 4 colheres (sapa) de água ate até a mistura ficar espumosa.

  • 2. * Junte o açúcar e bata em creme.

  • 3. * Acrescente as claras e misture delicadamente.

  • 4. * Peneire por cima a farinha de trigo com a maisena, o fermento e o cacau em pó juntos.

  • 5. * Misture bem, sem bater, e adicione o rum.

  • 6. * Unte com margarina e farinha de trigo um tabuleiro pequeno de 20 x 30 centímetros aproximadamente.

  • 7. * Despeje a massa e asse durante mais ou menos 15 minutos em forno brando pré-aquecido.

  • 8. * Desenforme e deixe esfriar sobre uma grade.

  • 9. * Para o creme, dissolva o pó para pudim em 1 xícara (chá) de leite.

  • 10. * Ferva o resto do leite com o açúcar e o sal.

  • 11. * Tire do fogo e junte o pó dissolvido.

  • 12. * Leve novamente ao fogo até levantar fervura.

  • 13. * Deixe esfriar, mexendo de vez em quando para não formar película na superfície.

  • 14. * Bata a manteiga até ficar cremosa e junte o pudim esfriado às colheradas, sem parar de mexer.

  • 15. * Por fim, adicione a geléia de abacaxi.

  • 16. * Corte o abacaxi em cubos do mesmo tamanho.

  • 17. * Reserve.

  • 18. * Para montar, corte o bolo em 3 camadas.

  • 19. * Passe metade do creme numa delas e espalhe metade do abacaxi em pedaços.

  • 20. * Cubra com a segunda parte da massa, espalhe o resto do creme e do abacaxi e coloque por cima a massa restante.

  • 21. * Prepare a cobertura misturando o açúcar de confeiteiro com o cacau em pó, a gordura vegetal e 1 ou 2 colheres (sopa) de água quente.

  • 22. * Mexa até obter um creme liso e uniforme.

  • 23. * Molhe uma faca em água fria e passe o glacê sobre o bolo.

  • 24. * Salpique o pistache enquanto a cobertura ainda estiver úmida.

  • 25. * Quando secar corte o bolo em pedaços retangulares de 4 x 10 centímetros com uma faca afiada.

  • 26. * Espete as amêndoas nas extremidades do bolo e sirva.

  • 27. * Rende 12 pedaços.

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