Bolo de Chocolate com Recheio Trufado de Maracujá
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1h20
14 porções
Valor nutricional
414,60 kcal
Bolo
Recheio
Para Umedecer
Ganache
Bolo
1. Pré-aqueça o forno a 200ºC/400ºF.
2. Unte uma forma de aro removível redonda de 25cm (usei uma de fundo removível) com óleo e forre o fundo com papel manteiga.
3. Unte também o papel manteiga.
4. Coloque os ovos e o açúcar em uma tigela grande e, usando a batedeira, bata até que tripliquem em volume e formem um creme claro e espesso – ao levantar a batedeira, a massa deve cair dos batedores formando um fio grosso.
5. Peneire a farinha e o cacau por cima da massa e misture com um dos batedores ou um fuê.
6. Despeje a massa na assadeira e asse no centro do forno por cerca de 20 minutos, ou até que cresça e o bolo, ao ser tocado com a ponta dos dedos, abaixe e levante novamente.
7. Deixe esfriar na assadeira e depois o inverta numa grade.
8. Quando o bolo estiver totalmente frio, corte-o horizontalmente em partes iguais, separando-as cuidadosamente.
9. A camada de cima vai continuar sendo a de cima mesmo depois de o bolo ser montado.
10. Pincele levemente a parte de baixo do bolo com o suco de maracujá e espalhe metade do recheio.
11. Coloque a próxima camada de bolo e repita o procedimento.
12. Cubra com o topo.
Recheio
1. Coloque o creme de leite numa panela e aqueça-o, sem deixar ferver.
2. Retire do fogo e junte o chocolate de uma vez só.
3. Misture bem até derreter o chocolate – você obterá uma mistura bem sedosa e brilhante.
4. Adicione o suco, misture bem, cubra e leve à geladeira por 4-6 horas, ou até que esteja firme.
Ganache
1. Coloque o chocolate aos pedaços em uma panela e acrescente o creme de leite.
2. Aqueça rapidamente e misture bem para que um creme se forme.
3. Coloque sobre o bolo, às colheradas, e vá espalhando – trabalhe rapidamente pois o ganache endurecerá levemente depois de 15 minutos.
4. Decore como preferir.
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