
Bolo de Chocolate com Recheio Trufado de Maracujá
Porções
14
Peso
136,96 g*
Preparo
1h20
Ingredientes
Bolo
Recheio
Para Umedecer
Ganache
Como Fazer
Bolo
- 1.Pré-aqueça o forno a 200ºC/400ºF.
- 2.Unte uma forma de aro removível redonda de 25cm (usei uma de fundo removível) com óleo e forre o fundo com papel manteiga.
- 3.Unte também o papel manteiga.
- 4.Coloque os ovos e o açúcar em uma tigela grande e, usando a batedeira, bata até que tripliquem em volume e formem um creme claro e espesso – ao levantar a batedeira, a massa deve cair dos batedores formando um fio grosso.
- 5.Peneire a farinha e o cacau por cima da massa e misture com um dos batedores ou um fuê.
- 6.Despeje a massa na assadeira e asse no centro do forno por cerca de 20 minutos, ou até que cresça e o bolo, ao ser tocado com a ponta dos dedos, abaixe e levante novamente.
- 7.Deixe esfriar na assadeira e depois o inverta numa grade.
- 8.Quando o bolo estiver totalmente frio, corte-o horizontalmente em partes iguais, separando-as cuidadosamente.
- 9.A camada de cima vai continuar sendo a de cima mesmo depois de o bolo ser montado.
- 10.Pincele levemente a parte de baixo do bolo com o suco de maracujá e espalhe metade do recheio.
- 11.Coloque a próxima camada de bolo e repita o procedimento.
- 12.Cubra com o topo.
Recheio
- 1.Coloque o creme de leite numa panela e aqueça-o, sem deixar ferver.
- 2.Retire do fogo e junte o chocolate de uma vez só.
- 3.Misture bem até derreter o chocolate – você obterá uma mistura bem sedosa e brilhante.
- 4.Adicione o suco, misture bem, cubra e leve à geladeira por 4-6 horas, ou até que esteja firme.
Ganache
- 1.Coloque o chocolate aos pedaços em uma panela e acrescente o creme de leite.
- 2.Aqueça rapidamente e misture bem para que um creme se forme.
- 3.Coloque sobre o bolo, às colheradas, e vá espalhando – trabalhe rapidamente pois o ganache endurecerá levemente depois de 15 minutos.
- 4.Decore como preferir.

por Mariah Cardoso
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.