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Bolo de Chocolate com Recheio Trufado de Maracujá

Porções

14

Peso

136,96 g*

Preparo

1h20

Ingredientes

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Bolo

Recheio

Para Umedecer

Ganache

Como Fazer

Bolo

  1. 1.
    Pré-aqueça o forno a 200ºC/400ºF.
  2. 2.
    Unte uma forma de aro removível redonda de 25cm (usei uma de fundo removível) com óleo e forre o fundo com papel manteiga.
  3. 3.
    Unte também o papel manteiga.
  4. 4.
    Coloque os ovos e o açúcar em uma tigela grande e, usando a batedeira, bata até que tripliquem em volume e formem um creme claro e espesso – ao levantar a batedeira, a massa deve cair dos batedores formando um fio grosso.
  5. 5.
    Peneire a farinha e o cacau por cima da massa e misture com um dos batedores ou um fuê.
  6. 6.
    Despeje a massa na assadeira e asse no centro do forno por cerca de 20 minutos, ou até que cresça e o bolo, ao ser tocado com a ponta dos dedos, abaixe e levante novamente.
  7. 7.
    Deixe esfriar na assadeira e depois o inverta numa grade.
  8. 8.
    Quando o bolo estiver totalmente frio, corte-o horizontalmente em partes iguais, separando-as cuidadosamente.
  9. 9.
    A camada de cima vai continuar sendo a de cima mesmo depois de o bolo ser montado.
  10. 10.
    Pincele levemente a parte de baixo do bolo com o suco de maracujá e espalhe metade do recheio.
  11. 11.
    Coloque a próxima camada de bolo e repita o procedimento.
  12. 12.
    Cubra com o topo.

Recheio

  1. 1.
    Coloque o creme de leite numa panela e aqueça-o, sem deixar ferver.
  2. 2.
    Retire do fogo e junte o chocolate de uma vez só.
  3. 3.
    Misture bem até derreter o chocolate – você obterá uma mistura bem sedosa e brilhante.
  4. 4.
    Adicione o suco, misture bem, cubra e leve à geladeira por 4-6 horas, ou até que esteja firme.

Ganache

  1. 1.
    Coloque o chocolate aos pedaços em uma panela e acrescente o creme de leite.
  2. 2.
    Aqueça rapidamente e misture bem para que um creme se forme.
  3. 3.
    Coloque sobre o bolo, às colheradas, e vá espalhando – trabalhe rapidamente pois o ganache endurecerá levemente depois de 15 minutos.
  4. 4.
    Decore como preferir.
Mariah Cardoso
por   Mariah Cardoso
Prato para refeições

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