Bolo de chocolate com recheio de flocos e creme com morangos da Amanda
Ingredientes
Recheio
Calda para molhar o bolo
Cobertura e montagem
Como Fazer
1. Bata o açúcar e ovos por 10 minutos.
2. Em um recipiente misture os ingredientes secos peneirados.
3. Desligue a batedeira e intercale delicadamente e, aos poucos, os ingredientes secos com os líquidos.
4. Coloque em uma assadeira grande untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré - aquecido.
5. Cortar o bolo em três partes iguais.
6. Umedecer a base com a mistura do leite (cuidado para não umedecer demais), Colocar o recheio de flocos e sobre ele a segunda parte da massa, umedecer e colocar sobre ela o recheio de morango.
7. Colocar a terceira parte de massa e umedecer.
8. Cobrir com o chantilly, e decorar com morangos e raspas de chocolate.
9. Fica melhor gelado.
Recheio
1. Dissolver o amido no leite, acrescentar o leite condensado e o leite Levar ao fogo, mexer sempre até engrossar.
2. Deixar esfriar e misturar com o chantilly até ficar uma mistura homogênea.
3. Dividir ao meio a mistura.
4. Em uma parte misturar o chocolate e na outra misturar o morango.
Calda para molhar o bolo
1. Misturar o leite, o chocolate e o rum.
Montagem
1. Misturar o leite, o chocolate e o rum.
2. Cortar o bolo em três partes iguais.
3. Umedecer a base com a mistura do leite (cuidado para não umedecer demais), Colocar o recheio de flocos e sobre ele a segunda parte da massa, umedecer e colocar sobre ela o recheio de morango.
4. Colocar a terceira parte de massa e umedecer.
5. Cobrir com o chantilly, e decorar com morangos e raspas de chocolate.
6. Fica mais gostoso gelado.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: