Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de Chocolate com Recheio de Ameixa

Porções

26

Peso

118,92 g*

Preparo

2h32

Ingredientes

Minha lista de compras

Compre os ingredientes no

logo Carrefour

Como Fazer

  1. 1.
    Massa:
  2. 2.
    Bata no liquidificador os ovos e vá acrecentando o óleo, o leite, o açucar, o sal, o chocolate em pó, a baunilha, a farinha de trigo e o fermento. Coloque para assar em forma redonda (média) untada e enfarinhada em forno a 180º à 200º por certa de 30 minutos.
  3. 3.
    Recheio:
  4. 4.
    Ferva as ameixas na água com açucar por 10 minutos. Após separe as ameixas e reserve a água.
  5. 5.
    Cozinhe a lata de leite condensado em panela de pressão por 30 min. Depois de esfriar junte as ameixas e o creme de leite.
  6. 6.
    Cobertura:
  7. 7.
    Leve o leite condensado, a margarina e o chocolate em uma panela, mexa sem parar até engrossar. Apague o fogo e misture o creme de leite.
  8. 8.
    Montagem:
  9. 9.
    Desenforme o bolo, corte ao meio, umideça com a água que foi cozinhada a ameixa. Recheie, coloque a parte de cima do bolo, umideça e cubra com a cobertura.
Rosana Mendes Carvalho
por   Rosana Mendes Carvalho
Prato para refeições

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Icone envelope de e-mail

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Bolo de Chocolate com Recheio de Ameixa