
Bolo de Chocolate com Recheio de Ameixa
Porções
26
Peso
118,92 g*
Preparo
2h32
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Massa:
- 2.Bata no liquidificador os ovos e vá acrecentando o óleo, o leite, o açucar, o sal, o chocolate em pó, a baunilha, a farinha de trigo e o fermento. Coloque para assar em forma redonda (média) untada e enfarinhada em forno a 180º à 200º por certa de 30 minutos.
- 3.Recheio:
- 4.Ferva as ameixas na água com açucar por 10 minutos. Após separe as ameixas e reserve a água.
- 5.Cozinhe a lata de leite condensado em panela de pressão por 30 min. Depois de esfriar junte as ameixas e o creme de leite.
- 6.Cobertura:
- 7.Leve o leite condensado, a margarina e o chocolate em uma panela, mexa sem parar até engrossar. Apague o fogo e misture o creme de leite.
- 8.Montagem:
- 9.Desenforme o bolo, corte ao meio, umideça com a água que foi cozinhada a ameixa. Recheie, coloque a parte de cima do bolo, umideça e cubra com a cobertura.