Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de Chocolate com Queijo Cremoso

sem glúten·

Porções

8

Peso

149,97 g*

Preparo

2h17

Ingredientes

Minha lista de compras

Compre os ingredientes no

logo Carrefour

Massa

Recheio

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Aqueça previamente o forno a 180ºC.
  2. 2.
    Unte duas formas (de 19 ou 20 cm) e forre a base com um disco de papel manteiga ou vegetal.
  3. 3.
    Polvilhe com farinha.
  4. 4.
    Derreta o chocolate em um recipiente sobre uma caçarola com água em fervura branda, mexendo ocasionalmente.
  5. 5.
    Retire o recipiente do calor e reserve.
  6. 6.
    Em uma tigela grande, coloque as gemas com o açúcar refinado e bata até ficarem esbranquiçadas e espessas.
  7. 7.
    Em outra tigela, coloque o cacau e a canela e adicione gradualmente a água morna até fazer uma mistura macia.
  8. 8.
    Misture com o chocolate derretido e depois acrescente esta mistura de chocolate às gemas, batendo bem.
  9. 9.
    Adicione o sal às claras e bata em neve pouco firme.
  10. 10.
    Incorpore as claras na mistura do chocolate.
  11. 11.
    Coloque a massa nas formas e leve ao forno durante 25 a 30 minutos, até os bolos se apresentarem firmes a um leve toque no centro - a parte superior estará provavelmente estalada, o que é normal.
  12. 12.
    Deixe esfriar nas formas.

Recheio

  1. 1.
    Misture o coco com o leite e o sal e leve ao fogo, mexendo até ficar macio.
  2. 2.
    Retire do fogo antes de ferver.
  3. 3.
    Bata o açúcar de confeiteiro com o queijo creme.
  4. 4.
    Misture ao leite de coco e deixe esfriar, mas não coloque na geladeira.

Montagem

  1. 1.
    Quando os bolos estiverem frios, separe os lados, desenforme e retire o papel.
  2. 2.
    No prato de servir, coloque um bolo com a base voltada para baixo e espalhe por cima a mistura de queijo.
  3. 3.
    Cubra com o outro bolo, com a parte crocante voltada para cima.
  4. 4.
    Polvilhe com açúcar de confeiteiro e conserve num lugar fresco (não na geladeira), até a hora de servir.
maria luisa silva moreira
por   maria luisa silva moreira
Prato para refeições

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Icone envelope de e-mail

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Bolo de Chocolate com Queijo Cremoso