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Bolo de chocolate com mousse de chocolate

Porções

18

Peso

146,61 g*

Preparo

6h0

Ingredientes

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Mousse

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque na batedeira as gemas, a manteiga (reserve 1 colher de sopa) e o açúcar e bata por 5 minutos.
  2. 2.
    Junte o chocolate (reserve 1 colher de sopa), dissolvido no leite aquecido e mexa até ficar homogêneo.
  3. 3.
    Adicione, aos poucos, a farinha peneirada com o fermento e o bicarbonato. Misture, mas sem bater.
  4. 4.
    Por fim, adicione as claras em neve, mexendo delicadamente até a massa ficar homogênea.
  5. 5.
    Despeje numa assadeira de 24 cm de diâmetro, untada com a manteiga reservada e polvilhe com o chocolate em pó reservado.
  6. 6.
    Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 50 minutos, ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo.
  7. 7.
    Retire do forno, desenforme ainda morno e deixe esfriar.
  8. 8.
    Forre as laterais da mesma assadeira em que o bolo foi assado com papel-manteiga, deixando 5 cm acima da borda.
  9. 9.
    Volte o bolo para a assadeira e reserve.

Mousse

  1. 1.
    Misture numa panela a metade do açúcar e as claras.
  2. 2.
    Leve ao fogo baixo até amornar. Retire do fogo, despeje na tigela da batedeira e bata até obter picos firmes. Reserve.
  3. 3.
    Bata o creme de leite na tigela (limpa e seca) da batedeira até obter picos moles (não deixe o chantilly ficar muito firme). Reserve na geladeira.
  4. 4.
    Coloque o chocolate picado numa tigela refratária e disponha dentro de uma panela com água (não deixe a água encostar na tigela).
  5. 5.
    Leve ao fogo até o chocolate começar a derreter. Retire do fogo, tire a tigela da panela e mexa bem até ficar homogêneo. Reserve.
  6. 6.
    Numa tigela, bata as gemas com um batedor manual por 3 minutos. Aos poucos e sem parar de bater, adicione o leite fervente.
  7. 7.
    Transfira para uma panela com o conhaque e deixe cozinhar em fogo baixo, sem parar de mexer, até encorpar, mas sem ferver. Retire do fogo e bata até amornar. Misture, aos poucos e mexendo cuidadosamente, o chocolate, o merengue e o chantilly. Reserve.
  8. 8.
    Coloque o açúcar restante numa panela com 4 colheres (sopa) de água. Leve ao fogo, sem para de mexer até ferver.
  9. 9.
    Acrescente o fermento e as nozes e continue mexendo, em fogo baixo, até açucarar. Retire do fogo e espere esfriar.
  10. 10.
    Distribua as nozes açucaradas sobre o bolo e espalhe a musse. Leve para gelar por 4 horas, ou até a musse ficar firme.
  11. 11.
    Se preferir, decore com amoras.
Euza Mara
por   Euza Mara
Prato para refeições

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