Bolo de Chocolate com Farinha de Avelãs
Foto: Mônica de Oliveira
0
1h44
8 porções
Valor nutricional
471,91 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Pré-aqueça o forno – 180oC.
2. Unte e polvilhe uma forma quadrada de 19 cm x 19 cm – um pouco funda, e depois forre com papel manteiga e unte levemente. Reserve.
3. Coloque o chocolate em pó e água quente numa tigela e misture bem até atingir uma consistência uniforme.
4. Numa outra tigela coloque a manteiga, açúcar, avelãs, chocolate derretido e gemas.
5. Derrame o chocolate dissolvido por cima e mexa bem.
6. Derrame a mistura na forma e leve ao forno por uns 50 minutos.
7. Teste com um palito e se precisar deixe assar por mais um pouco de tempo.
8. Deixe esfriar numa grelha antes de retirar da forma.
9. Polvilhe com o chocolate extra antes de servir.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Fonte: http://trembom.com/2010/11/22/bolo-de-chocolate-com-farinha-de-avelas-letoile-dor-henry-le-roux-bernachon-e-pierre-herme/