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Bolos com recheio ou cobertura

Bolo de Chocolate com Creme de Mousse de Maracujá

Bolo de Chocolate com Creme de Mousse de Maracujá

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,54

Informação nutricional

Valor nutricional

694,78 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 16/11/2017

Massa

Massa

  • 1. Coloque 7 ovos e 1 1/2 xícara (chá) de açúcar na batedeira e bata até dobrar de volume.

  • 2. Acrescente a farinha e 1 xícara (chá) de chocolate e bata mais um pouco.

  • 3. Adicione a água, o fermento e misture.

  • 4. Unte a forma com margarina, forre com papel manteiga, passe a margarina sobre o papel manteiga e polvilhe farinha de trigo.

  • 5. Despeje a massa na forma.

  • 6. Asse em forno, preaquecido, a 180 ºc por 40 minutos.

  • 7. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

  • 8. Creme de Chocolate: Dissolva 3 colheres (sopa) de amido de milho em 500 ml de leite.

  • 9. Misture os chocolates, o leite condensado, o creme de leite e 2 colheres (sopa) de chocolate em pó.

  • 10. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar.

  • 11. Creme de Maracujá: Em uma panela, misture as balas e 1 xícara (chá) de leite.

  • 12. Leve ao fogo brando até formar uma calda e ferver.

  • 13. Desligue o fogo e reserve.

  • 14. Dissolva 2 colheres (sopa) de amido de milho no suco concentrado de maracujá, adicione 2 gemas e misture.

  • 15. Acrescente essa mistura à calda reservada e adicione meia xícara de açúcar.

  • 16. Ligue o fogo brando e mexa até engrossar.

  • 17. Desligue e acrescente uma colher de manteiga.

Montagem

  • 1. Corte o bolo em três discos e umedeça-os com o licor de chocolate.

  • 2. Sobre o primeiro disco coloque uma camada de creme de chocolate.

  • 3. Cubra com o segundo disco e distribua o creme de maracujá.

  • 4. Coloque o terceiro disco e cubra com o restante do creme de chocolate.

  • 5. Sirva o bolo gelado.

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