Bolo de Chocolate com Creme de Mousse de Maracujá
Massa
Massa
1. Coloque 7 ovos e 1 1/2 xícara (chá) de açúcar na batedeira e bata até dobrar de volume.
2. Acrescente a farinha e 1 xícara (chá) de chocolate e bata mais um pouco.
3. Adicione a água, o fermento e misture.
4. Unte a forma com margarina, forre com papel manteiga, passe a margarina sobre o papel manteiga e polvilhe farinha de trigo.
5. Despeje a massa na forma.
6. Asse em forno, preaquecido, a 180 ºc por 40 minutos.
7. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
8. Creme de Chocolate: Dissolva 3 colheres (sopa) de amido de milho em 500 ml de leite.
9. Misture os chocolates, o leite condensado, o creme de leite e 2 colheres (sopa) de chocolate em pó.
10. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar.
11. Creme de Maracujá: Em uma panela, misture as balas e 1 xícara (chá) de leite.
12. Leve ao fogo brando até formar uma calda e ferver.
13. Desligue o fogo e reserve.
14. Dissolva 2 colheres (sopa) de amido de milho no suco concentrado de maracujá, adicione 2 gemas e misture.
15. Acrescente essa mistura à calda reservada e adicione meia xícara de açúcar.
16. Ligue o fogo brando e mexa até engrossar.
17. Desligue e acrescente uma colher de manteiga.
Montagem
1. Corte o bolo em três discos e umedeça-os com o licor de chocolate.
2. Sobre o primeiro disco coloque uma camada de creme de chocolate.
3. Cubra com o segundo disco e distribua o creme de maracujá.
4. Coloque o terceiro disco e cubra com o restante do creme de chocolate.
5. Sirva o bolo gelado.
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