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Bolo de Chocolate com Creme de Mousse de Maracujá

Porções

12

Peso

298,96 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

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Massa

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Coloque 7 ovos e 1 1/2 xícara (chá) de açúcar na batedeira e bata até dobrar de volume.
  2. 2.
    Acrescente a farinha e 1 xícara (chá) de chocolate e bata mais um pouco.
  3. 3.
    Adicione a água, o fermento e misture.
  4. 4.
    Unte a forma com margarina, forre com papel manteiga, passe a margarina sobre o papel manteiga e polvilhe farinha de trigo.
  5. 5.
    Despeje a massa na forma.
  6. 6.
    Asse em forno, preaquecido, a 180 ºc por 40 minutos.
  7. 7.
    Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
  8. 8.
    Creme de Chocolate: Dissolva 3 colheres (sopa) de amido de milho em 500 ml de leite.
  9. 9.
    Misture os chocolates, o leite condensado, o creme de leite e 2 colheres (sopa) de chocolate em pó.
  10. 10.
    Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar.
  11. 11.
    Creme de Maracujá: Em uma panela, misture as balas e 1 xícara (chá) de leite.
  12. 12.
    Leve ao fogo brando até formar uma calda e ferver.
  13. 13.
    Desligue o fogo e reserve.
  14. 14.
    Dissolva 2 colheres (sopa) de amido de milho no suco concentrado de maracujá, adicione 2 gemas e misture.
  15. 15.
    Acrescente essa mistura à calda reservada e adicione meia xícara de açúcar.
  16. 16.
    Ligue o fogo brando e mexa até engrossar.
  17. 17.
    Desligue e acrescente uma colher de manteiga.

Montagem

  1. 1.
    Corte o bolo em três discos e umedeça-os com o licor de chocolate.
  2. 2.
    Sobre o primeiro disco coloque uma camada de creme de chocolate.
  3. 3.
    Cubra com o segundo disco e distribua o creme de maracujá.
  4. 4.
    Coloque o terceiro disco e cubra com o restante do creme de chocolate.
  5. 5.
    Sirva o bolo gelado.
CyberCook
por   CyberCook
Prato para refeições

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