Bolo de Chocolate com Creme de Milho
O creme de milho é muito popular nos meses de festa junina no Brasil. Mas o creminho é tão gostoso que vai bem em qualquer ocasião. De preparo simples, o creme de milho vai muito bem com massas, como panquecas, e carnes. Quer aprender a fazer essa delícia em sua casa? Confira as dicas especiais do CyberCook!
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
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45 min
10 porções
Valor nutricional
696,63 kcal
pão de ló
Recheio
Cobertura
Montagem
pão de ló
1. Peneire todos os ingredientes secos. Bata os ovos com o açúcar durante 20 minutos, reduza a velocidade e vá acrescentando a farinha e o chocolate.
2. Desligue a batedeira e delicadamente adicione o fermento.
3. Asse em forma retangular grande untada e enfarinhada.
4. Reserve.
Recheio
1. No liquidificador junte o milho, o leite e o creme de leite, bata até virar uma pasta grossa.
2. Coloque numa panela, junte o leite condensado e em fogo baixo cozinhe até ver o fundo da panela.
3. Deixe esfriar.
Cobertura
1. numa panela coloque todos os ingredientes, misture e leve ao banho maria até ficar um creme bem brilhante. Deixe endurecer levemente antes de usa-lo.
Montagem
1. Corte o bolo ao meio, regue com o achocolatado misturado ao leite e espalhe todo o recheio.
2. Cubra com a outra parte do bolo torne a regar esta parte. Cubra com a cobertura, inclusive nas laterais.
3. Faça riscos com um garfo, ou faça desenhos com chocolate branco derretido, ou ainda enfeite com raspas de chocolate se preferir.
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