Bolo de Chocolate Com Cobertura de Trufas
Massa
Primeiro Recheio e Cobertura de Trufas
Segundo Recheio de Brigadeiro
Decoração
Massa
1. Primeiramente, prepare a trufa.
2. Em uma panela, aqueça o creme de leite e junte o chocolate, mexendo ate derrete - lo, fora do fogo.
3. Coloque em um refratario e leve à geladeira.
4. Massa:
5. Na vasilha da batedeira, coloque o açucar, a manteiga e as gemas.
6. Bata.
7. Desligue o aparelho e acrescente o leite, a farinha de trigo (de uma so vez) e o chocolate em po.
8. Misture a massa com o auxilio de uma colher e bata novamente.
9. Acrescente o fermento e as claras em neve firme, com a batedeira desligada.
10. Misture bem e asse em forno pre aquecido a 150c e, ao colocar o bolo, aumente o fogo para 180c e deixe - o assando por 25 minutos.
11. Recheio de Brigadeiro:
12. Coloque na panela o leite moça, o chocolate e a manteiga.
13. Mexa ate obter o ponto de brigadeiro mole.
14. Divida o bolo em tres partes.
15. Recheie com o brigadeiro, uma parte da trufa e cubra - o com o restante da trufa.
16. Decore com raspas de chocolate ou granulado.
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Dicas
Retirada do teve culinaria, essa receita foi dada em 02/01/01.