Bolo de Chocolate com Brigadeiro Quente
Massa
Cobertura
Massa
1. Unte uma forma média redonda com manteiga e farinha de trigo.
2. Pré-aqueça o forno a 200˚c.
3. Separe os ovos e reserve as gemas.
4. Bata as claras em neve.
5. Em uma tigela, misture as gemas, a manteiga e o açúcar e bata bem incorporando todos os ingredientes ao leite.
6. Incorpore a farinha peneirada aos poucos a esta mistura, coloque o chocolate em pó e, por último, adicione o fermento químico.
7. Finalize incorporando as claras em neve delicadamente.
8. Transfira para a forma untada.
9. Coloque para assar no forno pré aquecido a 200º c por cerca de 30 minutos ou até dourar e, ao fincar um palito de dente, este sair sem massa crua grudada.
10. Deixe esfriar e desenforme.
Cobertura
1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo.
2. Misturando sempre, cozinhe até ferver.
3. Depois de ferver, cozinhe por mais dois minutos e despeje sobre o bolo.
4. Decore com o granulado e sirva.
5. Bom apetite!.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: