
Bolo de Chocolate com Brigadeiro Quente
Porções
16
Peso
92,53 g*
Preparo
2h19
Ingredientes
Massa
Cobertura
Como Fazer
Massa
- 1.Unte uma forma média redonda com manteiga e farinha de trigo.
- 2.Pré-aqueça o forno a 200˚c.
- 3.Separe os ovos e reserve as gemas.
- 4.Bata as claras em neve.
- 5.Em uma tigela, misture as gemas, a manteiga e o açúcar e bata bem incorporando todos os ingredientes ao leite.
- 6.Incorpore a farinha peneirada aos poucos a esta mistura, coloque o chocolate em pó e, por último, adicione o fermento químico.
- 7.Finalize incorporando as claras em neve delicadamente.
- 8.Transfira para a forma untada.
- 9.Coloque para assar no forno pré aquecido a 200º c por cerca de 30 minutos ou até dourar e, ao fincar um palito de dente, este sair sem massa crua grudada.
- 10.Deixe esfriar e desenforme.
Cobertura
- 1.Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo.
- 2.Misturando sempre, cozinhe até ferver.
- 3.Depois de ferver, cozinhe por mais dois minutos e despeje sobre o bolo.
- 4.Decore com o granulado e sirva.
- 5.Bom apetite!.

por Bom Gosto
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.