
Bolo de chocolate chic
Porções
12
Peso
108,33 g*
Preparo
2h35
Ingredientes
Cobertura
Como Fazer
- 1.Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
- 2.Pare de bater e misture o achocolatado Toddy, a farinha de trigo, a manteiga e as claras previamente batidas em neve.
- 3.Coloque a massa numa forma de 20 cm de diâmetro, untada, enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido (180ºC), por 50 minutos.
- 4.Enquanto isso, prepare a cobertura. Num refratário, misture o creme de leite, os dois tipos de chocolate e leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre.
- 5.Quando derreter, retire do fogo e divida em duas partes. Reserve uma, e misture o rum na outra parte já fria.
- 6.Bata a mistura com o rum na batedeira em velocidade alta, até que o chocolate clareie.
- 7.A seguir, cubra o bolo com esse creme e leve-o à geladeira por 30 minutos.
- 8.Depois, espalhe o creme de chocolate reservado por cima e decore com raspas de chocolate.