Bolo de Chocolate Branco
0
2 porções
Valor nutricional
794,89 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Derreta o chocolate juntamente com a manteiga em banho-maria.
2. Retire do fogo e reserve.
3. Bata muito bem o açúcar com as gemas até obter um creme fofo.
4. Sem parar de bater, acrescente o chocolate derretido, a farinha misturada com o fermento.
5. Bata as claras em ponto firme.
6. Envolva bem as claras ao preparado anterior sem bater.
7. Deite a massa numa forma redonda com 24 cm de diâmetro, bem untada com manteiga e polvilhada com farinha.
8. Leve a cozer em forno médio, (aquecido), cerca de 25 minutos, convém verificar se está cozido.
9. Retire e desenforme.
10. Numa caçarola, misture muito bem o leite, a maizena, as gemas e a baunilha.
11. Leve a mistura ao fogo brando mexendo sempre com uma colher de pau até engrossar.
12. Retire do fogo e junte de imediato o chocolate ralado, misturando bem, para que o calor do creme derreta o chocolate.
13. Cubra o bolo depois de frio com o creme.
14. Sirva decorado com raspas de chocolate.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: