Bolo de Chocolate, Azeite e Café
Ingredientes
Calda de chocolate com café
Como Fazer
1. Numa batedeira coloque azeite, gemas e essência de baunilha.
2. Bata por 4 minutos ou até obter um creme. Junte açúcar e bata mais 3 minutos ou até obter uma mistura cremosa e leve. Reserve.
3. Numa tigela peneire farinha de trigo, fermento em pó e chocolate em pó.
4. Junte, aos poucos os ingredientes peneirados ao creme da batedeira (reservado acima) alternando com café instantâneo diluído em água fervente e leite.
5. Mexa sempre, mas sem bater.
6. Acrescente, delicadamente as claras batidas em neve (com picos firmes) até ficar uma massa homogênea.
7. Numa assadeira retangular (33 cm x 23 cm) untada com azeite e polvilhada com chocolate em pó despeje a massa.
8. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos. Tire, cubra com papel alumínio e deixe mais 15 minutos.
9. Retire do forno, desenforme ainda morno e polvilhe chocolate em pó.
Calda de chocolate com café
1. Numa panela em fogo médio, coloque creme de leite fresco e café
2. solúvel. Mexa bem até levantar fervura.
3. Desligue o fogo e acrescente raspas de chocolate amargo. Mexa até dissolver. Incorpore conhaque até ficar uma calda homogênea. Sirva a seguir.
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