Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de Chocolate, Azeite e Café

Porções

16

Peso

116,10 g*

Preparo

1h30

Ingredientes

Minha lista de compras

Compre os ingredientes no

logo Carrefour

Calda de chocolate com café

Como Fazer

  1. 1.
    Numa batedeira coloque azeite, gemas e essência de baunilha.
  2. 2.
    Bata por 4 minutos ou até obter um creme. Junte açúcar e bata mais 3 minutos ou até obter uma mistura cremosa e leve. Reserve.
  3. 3.
    Numa tigela peneire farinha de trigo, fermento em pó e chocolate em pó.
  4. 4.
    Junte, aos poucos os ingredientes peneirados ao creme da batedeira (reservado acima) alternando com café instantâneo diluído em água fervente e leite.
  5. 5.
    Mexa sempre, mas sem bater.
  6. 6.
    Acrescente, delicadamente as claras batidas em neve (com picos firmes) até ficar uma massa homogênea.
  7. 7.
    Numa assadeira retangular (33 cm x 23 cm) untada com azeite e polvilhada com chocolate em pó despeje a massa.
  8. 8.
    Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos. Tire, cubra com papel alumínio e deixe mais 15 minutos.
  9. 9.
    Retire do forno, desenforme ainda morno e polvilhe chocolate em pó.

Calda de chocolate com café

  1. 1.
    Numa panela em fogo médio, coloque creme de leite fresco e café
  2. 2.
    solúvel. Mexa bem até levantar fervura.
  3. 3.
    Desligue o fogo e acrescente raspas de chocolate amargo. Mexa até dissolver. Incorpore conhaque até ficar uma calda homogênea. Sirva a seguir.
Karina P. Papa
por   Karina P. Papa
Prato para refeições

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Icone envelope de e-mail

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Bolo de Chocolate, Azeite e Café