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Bolo de Cenoura Veneziano

sem glúten·

Porções

16

Peso

96,44 g*

Preparo

1h46

Ingredientes

Bolo

Creme Perfumado de Canela

Como Fazer

Bolo

  1. 1.
    Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2.
    Forre o fundo de uma forma desmontável de 23cm de diâmetro com papel manteiga e então unte o papel e as laterais da forma com azeite.
  3. 3.
    Coloque as passas e o rum numa panelinha e leve ao fogo até ferver.
  4. 4.
    Abaixe o fogo e cozinhe por 3 minutos. Deixe esfriar completamente.
  5. 5.
    Numa tigela grande e com o auxílio de um fuê, misture o açúcar e a ½ xícara de azeite até que fiquem cremosos.
  6. 6.
    Adicione a baunilha e os ovos e misture. Acrescente a farinha de amêndoas, a noz-moscada, as cenouras, as passas (e o rum que estiver nelas) e misture com uma espátula de silicone.
  7. 7.
    Por fim incorpore as raspas e o suco de limão.
  8. 8.
    Transfira a mistura para a forma preparada e alise a superfície – a massa parecerá rasa dentro da forma.
  9. 9.
    Espalhe as amêndoas sobre a massa eleve ao forno até que cresça levemente e doure, 30-40 minutos (faça o teste do palito).
  10. 10.
    Retire do forno e deixe sobre uma gradinha por 10 minutos.
  11. 11.
    Remova as laterais da forma e deixe esfriar completamente.
  12. 12.
    Transfira para um prato de servir.
  13. 13.
    Coloque o creme de leite, o açúcar e a canela numa tigela e bata até obter picos suaves. Sirva o bolo com o creme.
CyberCook
por   CyberCook

Bolo de Cenoura Veneziano