Bolo de Cenoura Vegano
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45 min
10 porções
Valor nutricional
392,66 kcal
Massa
Cobertura
Massa
1. Preaqueça o forno a 180 ºC, temperatura média.
2. Unte uma fôrma, com cerca de 20cm x 30cm , com uma camada fina de óleo e farinha. Reserve.
3. Lave, descasque e rale a cenoura no ralo fino e transfira para o liquidificador, assim a cenoura se mistura melhor à massa. Junte o açúcar, a água e o óleo. Bata bem por alguns minutos, até a mistura ficar lisa e homogênea.
4. Retire o preparo do liquidificador e transfira para uma tigela grande. Junte a farinha aos poucos, mexendo sempre e delicadamente. Adicione o fermento e misture delicadamente.
5. Transfira a massa para a fôrma e leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos ou até estar assado. Retire do forno e deixe esfriar, enquanto isso prepare a cobertura.
Cobertura
1. Leve uma panela pequena ao fogo médio com o cacau, o açúcar, o óleo e a água. Mexa com um batedor de arame até ferver.
2. Depois que ferver, continue mexendo por cerca de 5 minutos, até a calda engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo e regue a calda quente sobre o bolo frio. Sirva a seguir.
Dica CyberCook
1. Para um bolo diferente, tempere a massa com especiarias como canela, gengibre em pó, cardamomo ou noz-moscada, sirva sem a calda.
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