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Bolos com recheio ou cobertura

Bolo de Cenoura Vegano

Bolo de Cenoura Vegano

vegana
vegetariana
sem lactose

0

Tempo de preparo

45 min

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,06

Informação nutricional

Valor nutricional

392,66 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 28/06/2019

Massa

Cobertura

Massa

  • 1. Preaqueça o forno a 180 ºC, temperatura média.

  • 2. Unte uma fôrma, com cerca de 20cm x 30cm , com uma camada fina de óleo e farinha. Reserve.

  • 3. Lave, descasque e rale a cenoura no ralo fino e transfira para o liquidificador, assim a cenoura se mistura melhor à massa. Junte o açúcar, a água e o óleo. Bata bem por alguns minutos, até a mistura ficar lisa e homogênea.

  • 4. Retire o preparo do liquidificador e transfira para uma tigela grande. Junte a farinha aos poucos, mexendo sempre e delicadamente. Adicione o fermento e misture delicadamente.

  • 5. Transfira a massa para a fôrma e leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos ou até estar assado. Retire do forno e deixe esfriar, enquanto isso prepare a cobertura.

Cobertura

  • 1. Leve uma panela pequena ao fogo médio com o cacau, o açúcar, o óleo e a água. Mexa com um batedor de arame até ferver.

  • 2. Depois que ferver, continue mexendo por cerca de 5 minutos, até a calda engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo e regue a calda quente sobre o bolo frio. Sirva a seguir.

Dica CyberCook

  • 1. Para um bolo diferente, tempere a massa com especiarias como canela, gengibre em pó, cardamomo ou noz-moscada, sirva sem a calda.

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Comentários
Rodrigo Gomes

Rodrigo Gomes

06/05/2021

Posso substituir a farinha de trigo pela farinha de arroz

CyberCook

CyberCook

02/07/2021

Oi Rodrigo, tudo bem? Pode sim, mas o ideal é que ao usar a farinha de arroz, a quantidade adicionada à receita seja de apenas 2 xícaras. Abraços, Equipe CyberCook