Bolo de Cenoura de Micro-ondas
0
15 min
10 porções
Valor nutricional
279,50 kcal
Calda
Bolo
Calda
1. Em uma tigela, coloque 1 xícara (chá) de chocolate em pó, 400 ml de leite, 2 colheres (sopa) de manteiga, 1/2 xícara (chá) de açúcar, 2 colheres (sopa) de amido de milho, misture e leve ao micro-ondas por 2 minutos.
2. Retire do micro-ondas, misture bem e volte ao micro-ondas por mais 2 minutos.
3. Retire do micro-ondas novamente, misture bem e volte ao micro-ondas por mais 2 minutos.
4. Retire do micro-ondas e misture bem até esfriar.
5. Depois de frio, cubra o bolo com esta calda.
6. Obs. : se depois de fria a calda ficar grossa, adicione leite a gosto e misture até o ponto desejado.
Bolo
1. Em um liquidificador, coloque 2 ovos, 1/2 xícara (chá) de óleo, 250 g de cenouras médias sem casca e cortadas em rodelas e bata bem até formar uma mistura homogênea.
2. Coloque em uma tigela 1 xícara (chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de açúcar, 1/2 colher (sopa) de fermento em pó, a mistura do liquidificador (feita acima) e misture bem com um batedor de arame até formar uma massa.
3. Coloque a massa em uma forma para micro-ondas levemente untada com manteiga e leve ao micro-ondas por 8 minutos na potência máxima, desligando o forno a cada 2 minutos para que a massa não derrame.
4. Retire do micro-ondas, desenforme o bolo ainda quente, cubra com a calda de chocolate e sirva em seguida.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: