Bolo de Cenoura
Bolo cenoura virou um clássico na culinária brasileira. O bolinho pode levar aquela cobertura de calda de chocolate, ou aquele brigadeiro saboroso. E o melhor de tudo é que o bolo cenoura tem o preparo simples: basta bater os ingredientes no liquidificador. Versátil, pode ser consumido no café da manhã ou mesmo naquela pausa restauradora da tarde.
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1h30
20 porções
Valor nutricional
158,06 kcal
Ingredientes
Cobertura
Como Fazer
1. Bater as claras em neve com uma pitada de sal, reserve.
2. Em bacia bater o açúcar e as gemas até esbranquiçar.
3. Acrescentar as amêndoas, as cenouras raladas, a casca e suco do limão.
4. Após a maizena, o rum e as especiarias.
5. Último o fermento em pó para bolos.
6. Forma aro removível (24 cm) com papel manteiga no fundo, untar com manteiga e amêndoas raladas.
7. Colocar a massa em forno pré-aquecido 170º por aproximadamente 1 hora.
8. Retirar do forno e virar num prato, retirando o aro e o papel manteiga.
Cobertura
1. Bater bem e empregar, pois seca rapidamente.
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Dicas
Esta receita é tradicional da cidade de AARGAUER na SUIÇA. Foi adaptada, e alterada a quantidade de açucar, cobertura e sem recheio. Com um sabor suave e não muito doce da massa do bolo, sentindo o gostinho azedinho e doce da cobertura. Crédito da receita: Esta receita foi elaborada por minha filha Danielle, eu e a pequena Annie. Se encontra em meu blog: http://impossiblegodissolution.blogspot.ch/