
Bolo de Castanha com Calda de Chocolate
Porções
6
Peso
275,83 g*
Preparo
0h30
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Aqueça o forno em fogo baixo.
- 2.Bata o açúcar e as gemas até ficarem esbranquiçadas.
- 3.Rale as castanhas ou passe em um processador de forma a ficar uma farinha e reserve.
- 4.Bata as claras em neve e reserve.
- 5.Incorpore a castanha a mistura da gemas;.
- 6.Em seguida adicione as claras em neve e, por último, a farinha de rosca.
- 7.Em uma forma de silicone, asse o bolo a 170º (fogo baixo) por 13 minutos.
- 8.Deixe esfriar e retire da forma.
- 9.Com uma peneira polvilhe o curry sobre o bolo.
- 1.Pique o chocolate e reserve.
- 2.Aqueça a água e dissolva o açúcar.
- 3.Adicione o chocolate picado aos poucos e misture bem até que esteja completamente incorporado.
- 4.Deixe reduzindo em fogo brando, sem ferver, até que reste a metade.
- 5.Retire do fogo.
- 6.Quando estiver na temperatura ambiente adicione a manteiga e misture bem.