
Bolo de cascas de frutas
Porções
15
Peso
120,07 g*
Preparo
2h30
Ingredientes
Geléia de cascas de frutas
Como Fazer
- 1.Em primeiro lugar este bolo tem o objetivo de aproveitar as cascas de frutos que contêm muitos nutrientes, além de saborosas.
- 2.Pegue 2 xícaras de geleia pronta e mistura-se as especiarias, o suco de limão, o melado, a cachaça e as passas. Deixe marinar o tempo necessário para que as passas fiquem hidratadas.
- 3.Numa tigela bate-se a manteiga com o açúcar até ficar fofo e leve, acrescentam-se os ovos um a um, a mistura de cascas, e a farinha com o bicarbonato, e as nozes.
- 4.Caso a massa fique espessa acrescenta-se um pouco de água, mas essa massa não fica muito mole.
- 5.Forrar uma forma com papel manteiga e levar ao forno 200-220 por 20-30 minutos conforme o forno. Este bolo assa rápido.
Geléia de cascas de frutas
- 1.Numa panela colocam-se as cascas devidamente desinfetadas com água clorada
- 2.Acrescente o açúcar e 2 xícaras (chá) de água na proporção de duas xícaras de água para uma de açúcar para 500 gramas de cascas.