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Bolos com recheio ou cobertura

Bolo de cascas de frutas

Bolo de cascas de frutas

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h30

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,84

Informação nutricional

Valor nutricional

364,14 kcal

maria helena alhinho

Receita enviada por maria helena alhinho

Em 09/08/2007

Ingredientes

Geléia de cascas de frutas

Como Fazer

  • 1. Em primeiro lugar este bolo tem o objetivo de aproveitar as cascas de frutos que contêm muitos nutrientes, além de saborosas.

  • 2. Pegue 2 xícaras de geleia pronta e mistura-se as especiarias, o suco de limão, o melado, a cachaça e as passas. Deixe marinar o tempo necessário para que as passas fiquem hidratadas.

  • 3. Numa tigela bate-se a manteiga com o açúcar até ficar fofo e leve, acrescentam-se os ovos um a um, a mistura de cascas, e a farinha com o bicarbonato, e as nozes.

  • 4. Caso a massa fique espessa acrescenta-se um pouco de água, mas essa massa não fica muito mole.

  • 5. Forrar uma forma com papel manteiga e levar ao forno 200-220 por 20-30 minutos conforme o forno. Este bolo assa rápido.

Geléia de cascas de frutas

  • 1. Numa panela colocam-se as cascas devidamente desinfetadas com água clorada

  • 2. Acrescente o açúcar e 2 xícaras (chá) de água na proporção de duas xícaras de água para uma de açúcar para 500 gramas de cascas.

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Comentários
maria helena alhinho

Esta receita tem uma versão vegan (sem produtos de origem animal) que inventei e dei de presente a uma filha, e o facto curioso e delicioso é que, frequentando um curso de confeiteiro no Senac, fui convidada por uma colega para ir ensinar essa receita a uma organização que protege crianças, a FENASE e foi simplesmente extraordinário o convívio com essas pessoas ávidas de receber qualquer gesto carinhoso e de retribuir em dobro! É um prazer dividir com todos esta descoberta e espero que gostem.